读书的好习惯800字作文
养成读书的好习惯
有些同学会说读书是一件枯燥的事情,但我却觉得养成读书的好习惯,是一件让人终身受益的事。
我觉得,读书会使人变的精神专注。因为在你读书的时候,书内的精彩内容会引领你去一个奇妙的世界。在这里,你会知道这个世界上有许多可以为师的人,在生活中也会养成洗耳恭听的习惯。
读书让我们知道天地间的很多奥秘,而且知道还有更多的奥秘不曾被人揭露,世界还有许多事情等着我们去探索,去发现。
读书,会让我们活的更有智慧,它令我们突破空间的束缚与智者同行;读书,会让我们我们活的更有尊严,让眼前的蝇头小利蜗角虚名不再是我们行动的羁绊,拥有健全的人格;读书,会让我们活的更有力量,它令我们克服自身的局限,无所畏惧。
我想,读书不应成为我们的负担,也不应成为一种刻意的安排。因为读书是一种享受生活,提升自我的艺术,每当看书时就如同拜访一位朋友——随时随地都可以启程,就用你感到最惬意的方式。