读书的好习惯800字作文
读书好习惯,伴我成长
我生活在幸福的三口之家,爸爸妈妈都是普通的老师。我小时候,没有高档的玩具,漂亮的衣服,有的是越来越多的故事书,是爸爸妈妈送给我的。开始,只是花花绿绿的图片吸引了我,我并没有耐心地去看。有一件事对我触动特别大,直到现在我还记得。
那是我在上幼儿班的时候,有一天,老师要我们表演节目,有的小朋友唱歌,有的小朋友跳舞,有的小朋友背古诗„„,轮到我了,我想就讲《龟兔赛跑》这个故事吧,开始我讲得声音还挺大,讲着讲着就忘了,声音越来越小,我听到有个比我大点的孩子说,“哎呀,还是老师家的孩子呢,讲地什么呀,会讲那么点„„”我难过极了,差点就哭出来,我都不知道是怎么回到自己座位上的,真丢人。回到家,我把这件事和妈妈说了,我不想去幼儿园了,同学笑我。妈妈笑着说:“孩子,他为什么要笑你呢?”我说:“我没有讲好。”妈妈说:“是呀,如果你讲得好,同学就不会笑你了。我们一起努力,好吗?”我坚定地点点头。从那以后,放学或放假妈妈每天都陪我读书,我能看懂的,自己看,看不懂的,就去问妈妈。
日子一长,我就知道了很多故事,并能很生动的讲出来。比如《安徒生童话》中的《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》、《美人鱼》等。我不但给自己讲,还给同学讲,他们都是说我讲得好,我的心里美美的。更爱读书了。
上了小学,我学会拼音,认识了更多的字,我看书就更方便了,每天写完练习后,都要看上几页,放假时,去书店看。
读书,不仅让我增长了知识,而且让我更自信,尤其是写作上,我不像有的同学那样发愁,每次老师把作文讲完后,我都会自己独立去写,完成一个又一个自己的作品,特别有成就感。
如果说习惯是一棵树,我的习惯树结满的果子就是一本本被我读过的书,我愿我的习惯树硕果累累,伴我健康成长。