4季的声音作文
倾听四季的声音
石碾镇中心校五年级2班 郑英佳
一年四季,春夏秋冬,这些都是大自然的“瑰宝”,它们都有自己独特的声音。让我们去倾听四季的声音吧!
春姑娘踏着轻盈的步伐走来了。它轻轻地把沉睡的大地唤醒。黑熊们在树洞里伸了伸懒腰,跑出来欢快地舞蹈。美丽的花儿们,在阳光的照耀下争先恐后地竞相开放,好像在开一场选美大赛。一排排大燕从南方飞来,欣赏着这春意盎然的景色。可爱的小鸟们把羽毛梳理得整整齐齐,飞到枝头上,唱起了欢乐的歌。这支动听的歌,难道不是春的声音吗?
夏哥哥走来了。夏夜,清风习习,月升东山。老槐树上虽然没有雀儿,但知了却不停地鸣叫,终日藏身在绿萌丛中的蝉,想必是那几年黑暗的土中生活才能换来这短暂一季的欢歌,所以它才如此尽心竭力地歌唱吧! 池塘里蛙声大作。几十只青蛙的蛙声连成一片。好像在提醒人们:“夏天来了,夏天来了!”这交织的鸣叫和蛙声,难道不是夏的声音吗?
金色的秋天降临了。秋风欢蹦乱跳地驰骋过田野,田野的一切都变成了金黄色。一片片簿纱似的白云都在慢慢地飘浮着,好像留恋着人间美丽的秋色不愿离去。
果园里硕果累累,黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂枝头,红彤彤的苹果像一张张胖娃娃的脸„„老婆婆拿着大竹笼,一边收获水果,一边开心地笑,笑得多么灿烂,连皱纹都舒展开了。这爽朗的笑声,难道不是秋的声音吗?
冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵寒风。
寒冷的冬夜,一片寂静,只听见那绵绵密密的鹅毛大雪落在地面上的声音。这下雪的声音,难道不是冬的声音吗?
听,这就是与众不同的四季之声!