“青春之中国,青春之民族,青春之人民。”这是习近平总书记对五四运动的全新定义,当年无数奋勇之士热血奋战,青春的号角被她们吹响,如今我们步入了一个新时代,这个时代依旧存在我们青年人,我们承载着这个时代的梦想和旧时代的历史,我们应该积极发扬五四精神。
铁人王进喜为国人开辟了“油路”,杨利伟不畏艰难,勇敢地登上了外太空,成为中国航天第1人。无论在为民族开辟道路上,还是在中国发展中国奥运上,无数青年奋勇上前实现自身价值,证明国家的价值,就大学录取对学生的追求来看我们国家很重视对新青年的培养,对于想步入到大学的同学来说,成绩似乎不是唯一的通行证,中国的新青年代表着新中国的形象,我们应该积极顺应。
新时代的新青年,必定要有自己的精气神,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,这是习近平总书记在改革开放70周年大会上发表的讲话,是的所有的中国人民尤其是我们中国新青年。是这一时代的领跑人,我们需要不断的奔跑,我们需要不断的奋斗。奋斗这个字眼本身就是青年人在田野上奔跑,无畏艰难险阻的精神。除此之外,我们还需要有能力会担当100年前五四运动的发起人们,平均年龄不过23岁,当鲁迅提笔以文号召时,他便承担了这场运动以及中国人民的责任,时隔百年,新时代的我们理应向这些先驱看齐,担当起自己的责任,为祖国献上一份实现自己人生价值的能力。
因为我生自于中国,所以我便护着中国。李大钊陈述这番爱国宣言时满腔热血是的,这也是我们应该有的热血,因为我们是中国人,所以我们要热爱自己的祖国,今年93岁的黄旭华回想起自己当年拼搏时的无限激情,因为他热爱的中国,并为中国奋斗过,与此同时,我们新时代的青年也少不了对真理的不懈追求,只有在探索的过程中,我们才能够懂得未知世界的奥秘,并且才能够发现未知的未来,成就青春之中国。
我们是新时代的领路人,承载着新时代最重要的青年精神,怀揣着中华民族伟大复兴的中国梦,积极进取,中国的未来发展道路上将由我们来开拓,未来的中国一定会更加光明,前路无阻。