《小学六年级作文400字:一粒沙子的启示》
一粒沙子的启示温岭市方城小学邵依楠 一粒沙不起眼,甚至让你看不到。但它却有顽强的拼搏精神,沙敢与大自然搏斗,让人佩服。 我曾经看过这样一个故事:从前有个养蚌人,他想培养出世界上最大的珍珠,于是,他问沙子们愿不愿意让自己培养,其他沙子都摇摇头,不愿意,唯有一粒沙子答应了他,其他沙子都笑它傻,那粒沙子没有理会。 经过长久的磨练与坚持,那粒沙子成为了一颗价值连城的大珍珠,其他沙子都很羡慕,来问它是怎么成功的,那粒大珍珠说:“磨练 坚持=成功。” 磨练 坚持=成功?我一直很疑惑,甚至觉得这故事是假的,直到上一次期末考试,我才真正感悟到了。期末考试的前一次我考得很差,便下定决心要好好努力,每天都很认真地上学、复习,别人也说我变了。终于,皇天不负有心人,在那次期末考试中,我考了全班第一的好成绩,让我向别人证明自己能行。直到那次我才了解什么叫“坚持 努力=成功”。 我要感谢沙子给我的启示,让我真正知道什么叫“坚持 磨练=成功”。