《哭了》 妞妞是我的表妹,她长的可漂亮啦,大大的眼睛镶嵌在巴掌小脸上,皮肤白白嫩嫩的吹弹可破,长长的睫毛扑闪扑闪的可灵动了,经常奶声奶气的对着大人们撒娇,真的是人见人爱花见花开,车见车爆胎。可是有一天,表妹来我家玩耍可我又把萌哒哒的表妹给弄哭了但到了最后她又破涕为笑了,那请你猜一猜,这究竟是怎样一回事呢?  那天表妹来我们家玩,碰巧妈妈去上班了,留下我和姐姐陪着小表妹,和小表妹玩耍。但姐姐当起了‘‘甩手掌柜’’,把小表妹扔给了我照顾让我陪她玩耍,而姐姐却在一旁好不‘‘优哉游哉’’的玩起了电脑,惹得在一旁的我垂涎不已可又碍于有两座大山压在我的头上,让我欲罢不能,生在曹营心在汉。 也许是老天眷顾我,姐姐的同学又找姐姐出去玩玩,姐姐爽快的答应了,跟我们交代了一些注意事项,便给我们留下了一个背影,潇洒离去。姐姐身踏出家门,我一个箭步冲上去坐在了电脑的面前,开始玩了起来。由于电脑的吸引力不亚于地心引力,所以小表妹就成功的被我忽视了,我只留给她一堆玩具和一大堆她爱吃的零食,让她哪凉快哪呆去。而自己早已陶醉的电脑的‘‘温柔乡’’中可事实证明,坏运气总是跟随着好运的脚步而来。没过多久,表妹突然在地上打起了滚嚎啕大哭,我也不知道缘由,为什么她要哭,刚才她还玩得好好的,唉,怪不得大人老说孩子的脸八月的天阴晴多变。我只能忍住坏情绪,耐心的安慰着她,可她什么都听不进只懂得一味的哭。表妹很娇气所以哭起来也不是盏省油的灯,那哭声响彻云霄,用音乐语言来说那就是高八度的调子,听着让人耳朵难受。这可真是难为我了,究竟要怎么安慰她呢? 突然我灵机一动,想起来平时小表妹就害怕别人挠她痒痒,别人一挠她的敏感处,她就咯咯咯夫人笑个不停,于是我就开始挠表妹的腰肢,小脚板,她就好似给点了笑穴一样,不停地笑爽朗的笑声填满了整个屋子,她的脸上也不再是愁云密布了。我想,其实小表妹哭是因为没有人陪她的原因吧,小时候我也因为父母与姐姐的不陪伴而哭泣,因为他们都在忙自己的事情而忽略了我的感受,童年的我那时候总是与孤独相陪,而如今小表妹大概也是这样的感受吧。最难受的莫过于周围热热闹闹的而自己却无人陪伴,形单影只。想到这儿,我的心里就好像曾经结过痂的伤口被一刀划过又在上面撒上了柠檬汁,酸涩痛苦。于是乎,我离开电脑,走到了小表妹的跟前陪她一起玩耍,看她爱看的动画片,不知不觉时间就这么流逝了而我也玩的不亦乐乎。
门‘‘吱’’被打开了,原来妈妈还有小表妹的父母都回来了,他们把小表妹带回了家,小表妹临走前还冲我挥了挥肉呼呼的小手,扬起了花儿一样的灿烂笑容,甜甜的跟我说:‘‘哥哥,下一次我还要来你家玩,你说好不好?’’我郑重的点了点我的头说了声‘‘好,哥哥欢迎你下次再来哟晚上我躺在床上辗反侧,想着小表妹的事情,到最后我终于悟出了一条道理:小孩子就算你给他再多的零食给他最昂贵的玩具让她住最大最好的房子,在他心里面也抵不过亲人的陪伴,父母的关爱。