小学作文:种铅笔
种铅笔
童年总是令人回味无穷。
记得我在6岁那年,有一天,我看见奶奶把一些芝麻大小的东西撒在新买的花盆里,我看了心里想:这是什么呢?这么像芝麻,又不怎么像芝麻。而奶奶干什么要把它撒到土里去呢?我觉得很有趣,就问:“奶奶,这些芝麻似的东西是什么?你把它撒在土里干什么?”奶奶不紧不慢地回答我:“这是种子,种下去会长出东西来,有的能够长出水果,有的能长出蔬菜,还有的能长出一些我们没有见过的东西。”我听了之后,似懂非懂,心里十分好奇,总想试着种一些,可是又没有种子,怎么办呢?终于有一天,我发现了爸爸给我买的新铅笔,心想:要是种下铅笔,以后就有很多铅笔可以写了,到那时就有写不完的铅笔。我一边想一边找了一个花盆,把铅笔种下去。接下去的几天,我学着奶奶的样子,天天给铅笔浇水,时间一天一天的过去,奶奶种下的种子都发芽,长出了绿色的植物,可是,我种的铅笔一点动静也没有。
我实在是忍不住了,偷偷地把铅笔挖出来一看,吓了一大跳,原本美丽的图案不知道跑哪里去了,整枝铅笔变得黑乎乎的,看上去好恶心。晚上,我伤心地告诉爸爸:“美丽的铅笔不见了,只剩下一条黑色的木头„„”“傻孩子。”爸爸没有听完我的话,笑着打断了我:“铅笔是没有生命的东西,它是不会生根发芽,变成新生命的。只有工厂里的工人叔叔制造了,才会有用不完的铅笔。你用种的方法只是白费力气。”
岁月流逝,很多事情事情我都忘记了,只有这件事情,我常常想起,每次想起,就会忍不住发笑。