期中考试
考试考完了,分也都下来了,名次也都排出来了
也许,很早的时候,我就觉得不应该抱很大的希望,也许,很早我就应该想到不认真不努力的结果,也许,很早我就知道了结果,可我仍抱一丝希望
老师办公室里的人是纷至沓来,人海茫茫,都迫不及待的来看名次表,自然,我也是其中一分子,看到名次的时候,我心里很复杂,
不知是什么滋味,“年级15名”,唉,我看了看各科得分,发现,一个非常汗的现象,俺作文写的好差劲啊,年级前三十就我数学分最低92分,一下就落了8分,我激动啊!
其实仔细看看,我考得还算说的过去,我不曾跟别人一样,天天奋斗,除了看书就是做题,努力到令人发指的地步,而我呢,学习关键时刻还天天看看电视,打打游戏,实在无趣就拿出几本书看看,所以,自己就差在这个地方吧!
其实我蛮幸福的,至少爸爸妈妈很开放,听见我的成绩,还说考的真不错你天天不努力都考成这样。回想一下,至少我总是在第一考场么,还真的不错。
我认为考试虽然可以检验成绩,但终究是种负担,有些人会因考好而骄傲,考坏而堕落,真的是悲哉!