甲:这里是浩浩荡荡,广阔无边的知识海洋;
乙:这里是迈向成功的起点,放飞梦想的天堂;
甲:在这方美丽的天空,让我们舞动彩翼,尽情享受阳光; 乙:在这片广阔的天际,让我们放飞梦想,快乐成长; 齐:敬爱的老师!亲爱的同学,大家傍晚好,红领巾广播又和大家见面了!
甲:我是主持人 乙:我是主持人 。
甲:书是人类进步的阶梯!
乙:欢迎收听《书香飘飘,伴我成长》栏目。请听优美文章《读书,真好!》。
上学了,在老师的帮助下,我学会自己看书了,只要一有时间我就跑到泰华书城,像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉。在这里,我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先;恐龙高大可怕;远古时代,人们钻木取火??哦,世界原来这么奇妙!读书,真好!
我爱读书,因为书还能使我懂得做人的道理。通过读书,我知道了什么是善良,什么是丑恶。当白雪公主逃脱了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当神农氏重获新生时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙
地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静??
我爱读书。书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。读书,真好! 同学们,让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!
甲:最后,送大家一首诗,题目是《走进书里去》:“书是一扇沉重的门,它垂青于每一个敲门者,它敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。走进书里去,从书里走出来,让知识的浪花滋润你的肺腑,让动人的箴言树起你人生的路标。”
今天的播音至此结束,谢谢您的收听。再见。