书香为伴作文800字
书是我的良师益友,当我在黑暗中摸索时,它像一盏灯,照耀着我前进的方向;当我身处逆境时,它会给我信心和力量,鼓舞我不断前进;当我孤独寂寞时,它就是我最忠诚的朋友,陪伴我左右。
小学红领巾广播稿:书香飘飘 伴我成长
合:各位老师、同学们,大家好!红领巾广播站又和大家见面啦!我是主持人( ),
我是主持人( ),红领巾广播站全体成员祝大家午间愉快!
男:( ),你能背上几句有关读书的名言吗?
女:那太简单了,听好了:1、书是人类进步的阶梯!
2、读书破万卷,下笔如有神。
3、读万卷书,行万里路!
4、书山有路勤为径,
学海无涯苦作舟。
男:你还挺不错啊! 女:当然啦!
男:咱们言归正传吧! 女:哦!忘了告诉大家了,本期红领巾广播站的主题是书香飘飘,伴我成长。男:下面请听由六(1)班向大家发出的读书倡议书。
(倡议书)
女:亲爱的老师们,同学们:
书籍是人类进步的阶梯,是智慧的源泉,是我们的精神食粮,是成才的必由之路。校园是学习的“伊甸园”,与好书相伴,提高师生的素质和文化品味,是现代社会对我们的呼唤。多读书、读好书,应当成为我们红枫小学师生坚定的信念和永恒的追求。读书,就要思考、交流,在心灵沟通与对话中,感悟生活,丰富思想,品味人生;在实践求索的道路上,感悟发展,融入深厚的历史文化积
淀。我倡议,我们红枫小学的全体师生亲近书籍,与大师对话;阅读经典,为人生奠基;营造书香校园,打造亮丽校园,做诚信公民,努力实践自己的读书诺言。
女:一、读好自己手中的书
许多同学家中有很多书,那我们要做的是每天确保一定的时间进行阅读,古人曾说过:“三日不读书,面目可憎,言语无味。”读书能使人充实。我们学校许多同学每天都带一本或者几本好书在身边,中午、课后,只要是可以读书的时间和点滴的机会,我们就可以马上走进书的世界和海洋,与好书为伴。大家都应该行动起来,利用好每一分种的读书时间。
男:二、分享大家喜爱的书
我们各班每个同学可都带上了好书,相互交换着看,分享大家喜爱的书。女:三、珍爱每一本书
不论是自己的书还是图书角馆的书,我们都应该爱惜,爱书的人才是会读书的人。我们要做到拿放书本轻轻,翻看书籍小心,归还书本要及时。男:让我们携起手来共同努力,使校园书香更浓郁。
学校的发展注入鲜活的生机。让我们都来热爱读书吧,好书伴君侧,居高声自远!
最后,送大家一首诗,题目是《走进书里去》:“书是一扇沉重的门,它垂青于每一个敲门者,它敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。走进书里去,从书里走出来,让知识的浪花滋润你的肺腑,让动人的箴言树起你人生的路标。”
男:相信不久,咱们学校也会在老师和学生的共同努力下,携手营造出一个书香校园,一个个书香班级。让书香陪伴着孩子们和老师们一起成长。女:本期红领巾广播站到此结束,再见!
男:再见!