书香为伴作文800字
男:敬爱的老师们
女:亲爱的同学们 男:,大家好,我是今天的主持人
女:我是主持人 合:大家好。 男:你能背上几句有关读书的名言吗?
女:那太简单了,听好了:1、书是人类进步的阶梯! 2、读书破万卷,下笔如有神。3、读万卷书,行万里路! 4、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 男:你还挺不错啊!
女:当然啦!
男:咱们言归正传吧! 女:哦!忘了告诉大家了,本期红领巾广播站的主题是书香飘飘,伴我成长。 男:下面请听由红领巾广播站向大家发出的读书倡议书。
女:(倡议书)亲爱的老师们,少先队员们:书籍是人类进步的阶梯,是智慧的源泉,是我们的精神食粮,是成才的必由之路。校园是学习的“伊甸园”,与好书相伴,提高师生的素质和文化品味,是现代社会对我们的呼唤。多读书、读好书,应当成为我们新埭小学师生坚定的信念和永恒的追求。读书,就要思考、交流,在心灵沟通与对话中,感悟生活,丰富思想,品味人生;在实践求索的道路上,感悟发展,融入深厚的历史文化积淀。我倡议,我们新埭小学的全体师生亲近书籍,与大师对话;阅读经典,为人生奠基;营造书香校园,打造亮丽校园,做诚信公民,努力实践自己的读书诺言。
男:我校为我们创设了一个良好的读书氛围,使我们的校园溢满书香。图书馆应该是我们向往的地方。书是我们精神的支柱,最好的朋友。不读书,不知道窗外的精彩;不读书,不知道世界的宽广;不读书,不知道知识的力量。读书使我们的生活更丰富,读书使我们的思想更成熟。因此我们红领巾广播站倡议大家做好
以下几点: 女:一、读好自己手中的书,许多同学家中有很多书,那我们要做的是每天确保一定的时间进行阅读,古人曾说过:“三日不读书,面目可憎,言语无味。”读书能使人充实。我们学校许多同学每天都带一本或者几本好书在身边,中午、课后,只要是可以读书的时间和点滴的机会,我们就可以马上走进书的世界和海洋,与好书为伴。大家都应该行动起来,利用好每一分种的读书时间。 男:二、分享大家喜爱的书,我们各班每个同学可都带上了好书,相互交换着看,分享大家喜爱的书。
女:三、珍爱每一本书,不论是自己的书还是图书角馆的书,我们都应该爱惜,爱书的人才是会读书的人。我们要做到拿放书本轻轻,翻看书籍小心,归还书本要及时。
男:让我们携起手来共同努力,使校园书香更浓郁。
女:书是知识的海洋,信息的仓库,经验的总汇,“腹有诗书气自华”,希望老师们挤时间读书,多读一本书,多活一个人生,多一份智慧,多一份力量。在读中学,在读中教,与书为友,天长地久,营造书香校园,为学生的成长,学校的发展注入鲜活的生机。让我们都来热爱读书吧,好书伴君侧,居高声自远!
男:最后,送大家一首诗,题目是《走进书里去》:“书是一扇沉重的门,它垂青于每一个敲门者,它敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。走进书里去,从书里走出来,让知识的浪花滋润你的肺腑,让动人的箴言树起你人生的路标。”
女:相信不久,咱们学校也会在老师和学生的共同努力下,携手营造出一个书香校园,一个个书香班级。让书香陪伴着孩子们和老师们一起成长。
男:本期红领巾广播站到此结束,再见!
女:再见!