读《妈妈的帐单》有感
我在哥哥家读了一本《阅读与作文》,里面有一篇文章是《妈妈的帐单》,我被这个故事吸引住了。
故事里说小彼得给妈妈一份帐单,上面写着:“母亲欠她儿子彼得如下款项:取回生活用品20芬尼;把信件送往邮局10芬尼;在花园帮助大人干活20芬尼;他一直是个听话的好孩子10芬尼;共计:60芬尼。”小彼得果然得到了妈妈的60芬尼的报酬,同时也得到妈妈的一份帐单,内容是这样的:“彼得欠他的母亲如下款项:在他家里过的十年幸福生活0芬尼;在他家十年中的吃喝0芬尼;在他生病时的护理0芬尼;他一直有个慈爱的母亲0芬尼;共计:0芬尼。”我读着读着,感到羞愧万分!
我与小彼得多么相似啊,我也曾经向妈妈提出过多么愚蠢的要求:每次练琴2元;倒一次垃圾1元;每次打乒乓球要买一罐饮料;兴趣班下课后要去麦当劳。然而,妈妈从不要求我什么,精心地照顾我的生活,关心我的学习,总把最好的留给我。妈妈与小彼得的妈妈一样,用一份“0芬尼”的帐单让我懂得了父母对子女的爱是世上最无私、最伟大的爱。作为子女,我们应该怀着一颗感恩的心,用一生去回报。