我忘不了他(她)作文700字
我忘不了她
我忘不了她
她如一位慈祥的母亲,如一个细心的园丁照顾着我们这些祖国的花朵。她的微笑永远刻在我的心底。她的话语也被心灵深处的录音机录了下来,她便是我们慈祥又严厉的班主任。
受到中学录取的消息,我十分激动而激动下又升起一股莫名的忧伤。想起她的身影、她的话语、她的笑,她一切的一切。一股不舍的情绪涌上心头。她给予我知识,让我受到了生命的启蒙!如果没有她,我或许还是那个懵懵懂懂的女孩,成绩一如既往的还是中等偏下,不会有提高。也不会有现在懂事,只是那个调皮的、每天只会捣蛋的,感觉永远长不大的小姑娘而已。因为他让我成长了,不再是只会捣蛋调皮的小姑娘,我懂得了分担,为父母分担累与烦恼。是她的教导让我拥有了进入好中学的机会,那个原本只是梦的学校,变成了现实。而六年仿佛在挥指一瞬间过去了,我多么希望时间能在这一瞬间停止,让我继续听从她的教导。此刻即使是严厉的批评,我也认为是百听不厌的歌曲、故事。她给我的影响,如同“蒙娜丽莎”给世人没的影响一样有着永不磨灭的痕迹,令我永生难忘!
6年时间如同眨眼一时间一样,但给了我永不磨灭的痕迹,是她令我的心灵深处出现了这一道痕迹。她,我的启蒙老师。我们班现任的班主任,令我永远也无法忘怀!