搞笑的我作文400字
在旅游的时候,导游告诉了我们一些幽默的笑话,我跟大家一起分享分享吧! 在民国国民党执政期间,蒋经国晚年时,他和自己的内阁成员召开会议,其中有一项是讨论下一届总统的候选人选。那时的蒋经国患有严重的糖尿病,在开会的时候hold不住了,就去方便。一去就是大半天,会议成员就跑去问他谁担任下一届总统的位置,他一急,就说等会等会,意思是你们等会,我马上出来。结果人们听成“登辉”,就是下一届总统李登辉。下一届总统自然就是李登辉啦!
李登辉与人们喝酒的时候喝醉了,人们又问李登辉下一届总统是谁,李登辉迷迷糊糊地说:“随便随便”,“随便”的谐音“水扁”,就以为是陈水扁。陈水扁当总统后,上帝不得不出来主持正义了(陈水扁犯了法),他先与人们饮酒同乐,一高兴,喊:“饮酒饮酒!”人们又因为谐音听成了英九英九。看,现在台湾总统还是马英九。
还有一个笑话是有关台湾家喻户晓的人物——宋楚瑜的。今年台湾总统选举后,又是马英九担任。马英九是667万2069票,蔡英文是587万9655,而宋楚瑜只有36万0155票。民进党的宋楚瑜,听说能力是不错,但在老蒋时代就限制了他的发展,他几次想当选台湾总统,可总是没选上,他什么都想参加,却什么都没有他的份儿,所以台湾人民就开玩笑说“年年有鱼”(谐音“瑜”,指宋楚瑜)。
旅游中也能听到这么多的幽默笑话呀!