我的收藏作文 明信片
我的收藏
每个人的收藏都不一样,有人收藏的是一件古老的文物,有的人收藏的是一个精美的本子,有人收藏的是一张漂亮的明信片。而我的收藏则是一只可爱的天使公仔。
那只可爱的天使公仔的脸上有一抹微笑,其中一只小手握成拳头放在脸的旁边,眼睛一只眯起,一只睁开显得可爱极了。
我记得我小的时候很小气也很爱哭,有些时候被同学不小心碰了一下也要哭。当同学要向我借一张纸巾,我也不借。但是,我想别人要东西时,如果他给了我,我便会觉得这是理所当然的,从来不会对给予我帮助的人说谢谢。
有一天我妈妈接我放学时,从包包里拿出了一只天使公仔给我,然后问道:“你想变成她那样可爱吗?”我认真地打量了一下那只天使公仔,然后点了点头。
妈妈摸了摸我的头,微笑着说:“你看到这只小天使的笑容了吗?它的笑容代表着宽容、感恩,所以当别人给你东西时你记得要向他说谢谢。但是,如果别人不小心碰掉了你的东西,你不应该哭,而是对他说没关系。”我听了妈妈的一番话后似懂非懂地点了点头。
妈妈见我点了头,又指了指小天使的手,对我说:“小天使的这只小手代表着坚强与勇敢。当你被一件事所难住时,你不能放弃,而是要勇敢地面对。当你摔倒时,无论有多疼或者流血都要把眼泪忍住,只有这样才能成为一个如天使般的女孩,懂吗?”
我听完妈妈的一番话,对妈妈说:“恩,我要做一个宽容、大方、坚强、勇敢的孩子。”说完我还像小天使那样握了一下拳头。
从此,我无论摔得有多疼,但也会忍着眼眶中的泪水;无论遇到多大的挫折,但也会勇敢的面对;无论别人给予了我多少帮助,但我也会跟他道谢。而这一切的力量都来源于我妈妈送我的那只天使公仔和那一番话。