我的收藏作文 明信片
《我的收藏》夜幕把白天的喧嚣与浮躁全都网走了,一切归于宁静。涉过月光幽微的间隙,蛙声如潮,我把蛙声锁住,不让它逃走。不一样的声音,不一样的收藏。 在夜阑人静的雨夜,独坐于不眠的窗前,放飞所有的思绪,让整个身心沉浸在无边无际的夜里,收藏雨落的声音,让心倾听世界的声音。 在风送落叶的枫林,独立于万木千绦之中,掬一捧秋之淡远与静穆,让心灵的污浊在落叶间洗礼,收藏落叶的声音,挽留钟情于季节。 在喧闹的街市,低头走进比肩的人流,让盲目的心灵在喧闹中升华,看着脚下一个个走过的脚印,收藏行走的声音,让昨天不再空白。 在朝花缤纷的山野,你对曼歌倦旅的索导,让烦躁的心灵归于寂静,停留于那花朵上临风而眠的蝴蝶,收藏花开的声音,让心变得缤纷多彩。 人生是一首优美的乐曲,其中有欢乐的音符也有悲伤的旋律;收藏心语,让心不再飘荡。 生活中充满无限的音乐:鸟儿的歌唱,小泉的鸣咽…。.或喜或悲。但因为有了声音,世界才变得精彩,收藏声音,寻找属于自己的声音。