我的收藏作文 明信片
【1】收藏幸福
在我的心里收藏着许许多多幸福。
小时的幸福,就是爸爸的后背和妈妈的怀抱。每次和玩伴吵完,不幸地哭着回家,只要妈妈一把将我拉进怀抱,闻着妈妈身上特有的香味,我就似乎找到了幸福,不哭不闹。上了幼儿园,每次放学,扒在爸爸宽厚的背上,居高临下地看着小朋友们,有的被妈妈拉着走,有的让爸爸看着走,总觉得自己比他们幸福多了。
是的,小时候,爸爸妈妈的爱就是我的幸福,我收藏着。
大了一些,上了小学,枯燥的学习生活,让我痛苦不堪,我觉得:要是不长大,不上学,那才是幸福。于是跟大一点的孩子学会了逃课,望着教室外澄澈的天空,闻着自由的空气,觉得自己真幸福。但不久,母亲发现了我逃学的秘密,于是老师和母亲通力合作,把我逃学的路子给堵死。我又乖乖地回到了教室。但不久,当我把满分的试卷,拿到妈妈面前,看着妈妈灿烂的笑脸,听着妈妈赞许的话语,受着妈妈轻轻的抚摸,我才明白,原来逃学不是幸福,只有好好学习,考出好成绩,才是幸福。从此,我便发奋努力,好好学习了。是的,求知进步就是幸福,我收藏着。
这之后,我又收藏了很多幸福。把雨伞给小同学,自己成了落汤鸡,我觉得很幸福;把座位让给老奶奶,看着老奶奶欣慰的笑,我觉得很幸福;给同学讲解难题,看到他们满意的笑脸,我觉得很幸福;帮妈妈打扫卫生,看着整齐干净的家,我觉得很幸福;把倒在地上的小树扶起,看着它不住地点头,我觉得很幸福;……
而现在,我在日记中写上:考上大学,才是幸福。于是,为了完成各科作业而熬夜,为了背单词而唇干舌燥,为了练好字而手指生茧,为了解决难题而绞尽脑汁,……为了学习,我付出了很多,放弃了不少,但我觉得很幸福,我一一收藏着。
我收藏着我的幸福,我是个幸福的人。
是的,幸福需要收藏,因为只有懂得收藏才会懂得品味,只有懂得品味才会抓住幸福,只有懂得抓住才会知道:幸福其实很简单,它就在我们身边。
【2】收藏坚韧
收藏坚韧,只因为我们坚信:坚韧可以改写命运。
——题记
收藏坚韧,在铿锵的《命运交响曲》中:
家境贫寒、天生矮小丑陋、多次失恋,唯有挚爱的音乐能支撑你人生的信念。然而,作为音乐家,在你事业的巅峰时期,竟遭遇毁灭性的终身耳聋!苦难就像套在你脖子上的绳索,
一直勒住你的命运。但是,你是坚韧的,坚韧的你怎么会被一根绳索羁绊、操控?你说,你喜欢在黑白交织的世界里沉醉;你说,你喜欢纤细的手指跳动的感觉;你说,你喜欢弹奏出载着你梦想的泡泡般的音符。你激情地演奏着铿锵的《命运交响曲》,发出“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服”的誓言,于是,乐坛有了一个不朽的名字——贝多芬。你用音乐谱写出“坚韧”的旋律!