青春期,如此漫长 “还说是我最好的朋友,你一点也不懂我。“连这个都不知道吗,”你到底了不了解我。“有你这样子的朋友吗?” ”
其实我不是故意说这些话来伤害好友的心,我只是有些埋怨,她们不了解我。
初三,黄昏时的厚重空气像淋了蜂蜜稍微发酵的厚实蛋糕,天花板吊扇吱吱嘎嘎的,白炽灯把人的脸照耀的煞白,满教室寂静到窒息,只剩下英语听力在回荡。我趴在桌子上把头埋在一堆书之后,压着试卷的手肘印出汗渍,有些心有余悸。
那种为梦想和人生孤注一掷的紧张状态,那么充实。
我却临近奔溃,胃疼,很疼。
好友来到我的身旁,沉默着伸出手环住我,扶起我慢慢走向了医务室,像是在保护一件袖珍宝贝,我刚想开口说些什么,她便抢先说:“我是带你去医务室,我知道你想要问我这个问题。”我的心里暖暖一股潮水温柔笼来,我的眼眶有些温热,她一定不知道,我并不是想问她干什么去,我开口是想对她说声谢谢。
在医务室,空空的房间留给我休息,好友突然从口袋里拿出一个
打地鼠机,我明白,她是怕我无聊,看着那个早已褪色的打地鼠机,那是我们儿时一起买的。这些现在看来,粗糙又幼稚的东西,我们曾经却抛下家庭作业和父母责骂,拉帮结派的认真迷恋过。于是我不得不承认,我的成长我的青春,我的好友们,她们很真实的存在过,也是这些友谊,支撑
起我们小小的卑微之心,鼓足勇气面对所有压力,驾着我们飞离梦想的断层。
记得她曾告诉我:“时间让友谊变成长跑比赛,在我们奔跑的时候,别去想以后好不好。”我是幸福的,我的身边有很多关心我的朋友,尽管她们并不了解,不过我也不再抱怨,因为生活是自己的,与别人没什么关系,张国荣唱,快乐是,快乐的方式不止一种。那么无须装饰,用自己认为漂亮的姿态或者,就行了。
很想大声说,谢谢,我如此漫长的青春期,谢谢,我的15岁! 既然选择了远方,便也只顾风雨无阻。
忘了说,这是我的座右铭。