作文-不抱怨
上海尚德实验学校 初二年级 作者:张钰宁 指导老师:张朝鑫
快乐是自己的事 纵使有一千个接口可以使你抱怨,但微笑只需要一个理由,就足够了。
——题记
这个世界上,看似有太多太多的事情让我们去抱怨,太多太多的理由允许我们去埋怨。还记得,就在昨天晚上,我们还在抱怨为什么寝室那么早熄灯,为什么学校不让带手机;就在几个小时以前,我们还在抱怨为什么月考试卷纳那么难......
但是,抱怨真的能改变什么吗?世界本就是不公平的,而又何必拿别人的错误来惩罚自己?快乐是自己的事请,怨天尤人只不过是最消耗能量的无益运动罢了。
记得我曾经看过这样一幅漫画:画上面只有两个人,一个拿着一张99分的试卷愁眉苦脸,而另一个却拿着60分的试卷,站在凳子上兴奋地喊着:“我及格了,我及格啦!”
我想他们此时的心情,我们也许是无法同时体会的,但是显而易见的是,考60分的人一定必考90分的人开心许多。有时候,结果和努力的程度也许不会对等,但只要我们努力过了,就应该给自己打上满分。
有一个故事是这样的:小明从二十一楼跳下去,他看到二十楼的妻子在等待着不回家的丈夫;看到十九楼的漂亮小女孩在轮椅旁艰难
地练习着走路;看到十八楼的学生努力的复习着考试;看到十七楼的盲人静静地“看”书......然而,他们都依然坚强的活在这个世界上,而自己却那么轻易的就结束了自己的生命。他突然想到了什
当你想放弃时,想想是什么让自己已经坚持到了现在?说不定再等一秒钟,奇迹就会出现。
当难过时,拿出一枚硬币,给路边乞讨的老人吧,然后听他的那句“谢谢!”就连这样的生活,他都带着一颗感恩的心去面对,那么我们又有什么事情是值得去抱怨的呢?
当你遇到挫折和困难,微笑一下吧,给自己一个快乐的理由;当不被别人理解时,微笑一下吧,感恩的面对生活的一点一滴;即使再难过,微笑一下吧,因为快乐是自己的事!