不抱怨的世界 不抱怨的世界
如果你足够挑剔,再完美的东西也入不了你的法眼。你可以轻而易举的找出让你抱怨的理由,但怨天尤人却不会让好运垂爱于你。
找不到好的工作时不抱怨这是个拼爹的时代;买不起房子的时候不抱怨这是个不公平的社会;受了再大的委屈也不抱怨这事体制的错。世故与抱怨只会加速我们衰老,学会悦纳不去抱怨才能保持青春年少的翩翩风度。
不抱怨自己出身寒门,不必艳羡豪门。因为我们大多数都来自普通家庭,都是得靠自己的。“命运给你一个比别人低的起点,是希望你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。这故事不是一个水到渠成的童话没有一点人间疾苦,这故事是有志者事竟成。”着故事是把自己变成豪门。
不抱怨的世界不瓦解是因为充满了包容与悦纳。包容,不抱怨早上阿姨卖给你的豆浆是冷的;不抱怨吧明天的面试准备得妥妥帖帖今天晚上呗告知该职位取消;不抱怨体制的空缺让你报受委屈;不抱怨社会的不公让你勤勤恳恳工作数十载却买不起一套房。悦纳自己现在还不够完美,悦纳这个社会这个世界金无赤足。我们追求完美但绝不锱铢必较。
不抱怨,你的世界才会变得轻松,好运自然垂爱于你。