我生活在关爱中
我生活在关爱之中
那天早上,阳光感觉阴阴沉沉的,颇有不祥之兆。
上午,我早早写好作业,在家窝了一上午,瞥了一眼床底的滑轮,心想:肯定被尘封了吧!反正也写完作业,不如出去走走吧,也很久没有运动了。
我穿上滑轮,灌了一口可乐,晃动双腿,滑轮开始前进。正思索着去哪儿挑战一下,最后神使鬼差地滑到一个40°的大斜坡上,我从上段滑下,不料,这坡比预料中还要陡。速度不断加快,如箭出弦。此时我大脑一片空白,只等摔倒在地。突然,一个念头闪过:“跳!”我不经思考,双腿就立刻充满了力量,奋力一跃。可是,落地没站稳,摔了个嘴啃泥。迎面跑过来的一个爷爷,声说:“哎呦,这下可惨了!”我左脚关节挫伤形成了严重的瘀血,动弹不得,他急忙把我扶回家中。 妈妈立刻为我清洗伤口,擦碘酒。关节处传来一阵阵钻心的痛,可我没有哭出来。妈妈表面似乎在埋怨,责备,可她的眼神中,分明是担心,是焦急,是关爱! 晚上,月光无力地糊在窗台,仿佛为我的遭遇深表同情。我把可乐倒进酒瓶,喝上一大口,想要借“酒”消愁;又喝上一大口,准备一醉方休。“咔吱。”门开了,吓了我一跳,原来是爸爸,要是平时想见到他,还真是“难于上青天”你!“还没睡呀?”爸爸走进来。“我看看你的伤口。”爸爸关切地说。我缓缓地来开裤子,露出伤口。“有点痛。”我自言自语。“嗯,伤口已经没问题了。”爸爸松了一口气,让我注意休息,这才满意地走出房门。几分钟后,门外传来夫妻俩的对话“这孩子。。。。。。” 关爱,就是妈妈的眼神,爸爸的推门声、好心人的搀扶。能说我不生活在关爱之中吗?