当我面对挫折的时候】
儿时的我虽然称不上天不怕,地不怕的人,但多少也会克服困难和挫折。正如那件事。
记得那天,妈妈给我买了一辆自行车,要我学。我兴致勃勃德跑到楼下去,盯着这辆崭新而又可爱的自行车看了好一会儿。妈妈先发话了:孩子,你要不要骑骑看啊?我兴奋地跳得三尺高,并说:好,好,快点让我骑!我坐了上去,双手紧紧地握住单车头,并说:我开始骑咯!谁知,话音刚落,我就摔了个底朝天。你这破车,我就不信‘驯服’不了你!我气得咬牙切齿地说。活动下身体后,我又信心满满地坐上去,尽量让车保持车速、平衡结果呢,还是重复刚才的结果。经过一次又一次地挑战,老天最终心疼我了,让我学会了骑单车了!
当我面对挫折的时候,我相信大胆和自信就是克制挫折的最有利的武器!