人的一生当中一定经历过不少的挫折。有些人会被挫折打败,而有些人会把挫折转化为他以后成功的力量。我就是后者。
我平常处事非常乐观,不管是遇到挫折,还是成功,我都会以平常的心态去接受它。
虽然,我从三年级到现在从没有得过好名次,我心里特别难受,不过名利只是身外之物,掌握知识才是最重要的,不要只因为竞赛不得名而感到伤心。竞赛只是检验掌握知识的一种形式,这些竞赛并不能决定你以后的成功或失败,你这一次考得不好,那下一次还能考得比前一次更好,哪怕是比前一次好一点点,得不得名次也不重要,千万不要气馁。这就像行军打仗一样,必定有胜败,不胜既败,不败则胜,这不是人之常情吗?不过我们要做到兵不厌诈,这才是你最好的作战方法。