当我面对挫折的时候
儿时,妈妈常带着我到离家不远的公园去散步。我们坐在石凳上,看着其他小朋友滑着冰,精灵似的,那么悠扬,那么轻舞,那么令人羡慕。一向文静的我突然对妈妈说道:“妈妈,如果...我能像他们一样就好了。”“当然可以呀!”妈妈听了后有点诧异又有点惊喜的说道。于是,我便拥有了一双滑冰鞋。
那天下午,我和妈妈拿着新的滑冰鞋来到了公园。当我穿上它,心里是喜悦的。我站了起来,可是,啪的一下,我摔到了地上,我哭了,因为摔得好痛哦!而且这么多人都看着我,当时的我真的是手足无措。
还好,这时妈妈走过来了,她把我扶了起来,温柔的问道:“怎么样?摔疼了没?”我低着头,抽噎着,没有回答。 “孩子,不要怕,妈妈会给你加油的,不要放弃好吗?”妈妈给了我个微笑说道。我看着她,但她的眼神又是那么的坚定。我愣住了,我不想让妈妈失望,于是,便轻轻地点了点头。妈妈陪我一起经过了几天的努力。
挫折过后,终于赶到了成功的喜悦。
这段儿时的记忆在我今后人生的道路上发挥了无限的作用。因为,每当我遇到挫折时,我都会想起妈妈给我的那段给予我勇气的话,还有那个温柔的微笑,那个坚定的眼神。所以,我不会放弃的。
的成绩,那种感觉像喝了蜜一样无法形容.
每一个人在人生经历中有或大或小的成功,相信在这时,任何一个人无比兴奋,成功后有人会骄傲自满,而有的人会不骄不躁继续努力,面对成功不骄不躁的人,是会再次取得成功的,毛主席曾经说过:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”所以我们面对成功时一定要继续努力,千万不能骄傲自满。