当我面对挫折的时候】
在每个人的人生道路上,并不是一路都铺满鲜花,也会有许多挫折和绊脚石等着你去面对,当你面对它们的时候,是选择退缩还是面对呢?
我面对过许多挫折:当我遇到难题,绞尽脑汁,也想不出任何办法的时候,我心里产生了一种依赖别人的想法:和其他同学一样,滥竽充数,向别人抄吧!可这个时候,勇气打消了这个念头,遇到挫折,不能退缩,要自己去面对。当我考试考差不想让父母知道,瞒天过海的时候,自信鼓励了我,让我鼓起了信心,去战胜挫折。当我磕破了脚,鲜血直流时,我疼得快哭出了声,这时,一股坚强的力量阻挡了我,让我在这次挫折中更加坚强。勇敢地去面对。
无论什么时候,在什么样的挫折当中,我都用坚强和自信战胜了它,取得了成功,而那些软弱的,怕困难的人,只会退缩,不敢真正地去面对这些挫折,所以,他们怎么努力也不会得到最后的胜利。