《烧烤作文600字》
张萌萌
每年逢春,大人过着自己的快乐生活,小孩儿也有自己的生活。
白雪皑皑的冬月,似乎就是我们的烧烤季节。不在大锅里烤,而是在母亲为我们装好的火灰炉里烤。家里面,有什么烤什么。
先说烤白果吧,用来玩跳白果的游戏,赢多了,便忍不住用了母亲的缝衣针,戳上去,在灯焰上烤。就在我快不耐烦的时候猛听得“砰——”地一声,竟如山崩地裂一般,灯焰顿时少了半截,那白果壳随之炸飞走半片,尝一口,香,糯,微微有点苦,去掉里面的心,更美。
谁还烤火粉丝?估计没有人说他烤过,我们却吃过。
是在每天伸手不见五指的夜晚,谁敢回家?我就在表哥的家里,发现了一包粉丝,我抽出一根在脚炉里烤,一会儿,粉丝膨胀开来,熟了,我放在嘴里嚼,咦,蛮好吃的。再烤,再吃,那粉丝越来越短,一根吃完了,再抽,再烤,一边烤,一边听表哥讲>故事,听得入了神,仍将手往前送。呀!手上烧出了泡,才知一段粉丝已经烤完了。
我们还吃过一些荤腥,那是在河边蚌壳,吃蚌壳时,用手怎么掰?在火上烤一烤,它就“自觉”地张开了口。
真希望重温当时的情景啊!