夏天的来临,天气的燥热。戴隐形眼镜的朋友们要注意了
1,避免汗珠流进眼里。汗水带有一定的细菌,进入眼睛会引发炎症,如果用手揉搓的话,更加容易引起一些并发症。如果大量出汗,尽量擦干汗水,给眼睛滴一些抗生素的药水等。
2,游泳前去掉隐形眼睛。如果必须戴着隐形眼镜游泳,可以加戴一副游泳镜,一则可以避免隐形眼镜丢失,二则可以保护眼睛。游泳结束,摘下隐形眼镜,务必滴抗生素眼药水。
3,夏天在有空调地方工作的人,戴隐形眼镜时应避免冷风直对面部吹,因为这样会加速水分蒸发,使镜片变得干燥,造成视物模糊。
4,天气炎热,细菌生命力强,生长、繁殖迅速,因此清洁液和消毒液应每日更新,确保使用安全可靠。