暑假台风天的天气总让我感到郁闷。望着窗外‘鱼还哗啦哗啦地下个不停‘好象一切的事物都快窒息了我的心一下子回到了过去…………
在学校举行的参加市的象棋比赛的预选中?我落败了走出预选室、天空阴沉沉的。万物失去了生机独自一人走在大道上/一种空虚和落寞的心情涌上心头,顿时扰乱了我的思绪.. 下雨了:雨水冲刷着我/原本想让雨把我的思绪冲刷得清醒些?没想到更乱了回到家后"一下子躺在床上“便迷迷糊糊地谁着了..隔天早晨才发现自己发烧了…………
’轰--,一声响雷打断了我的思绪..静静地望着窗外,忽然我看到远处一棵树下的几株小草’正受到风雨的摧残难道我就像这小草残弱不堪’不‘小草也是很坚强的深秋叶子枯黄了,初春,根部在泥土里积蓄着力量"它们正在等待着下次生长的时机.
是啊!挫折并不代表失败、只要能勇敢面对失败我想总有一天就会取得成功的..就像这场骤雨‘不终有阳光普照的时候吗。