《这个夏天——随感作文》
这个夏天,我走过
曾经迷茫过,曾经彷徨过,曾经失望过,却又重新开始过,曾经的曾经,我就想:我的人生应该如何度过?然而却没有想出令我满意的答案,即使是现在走过许多曾经的我,也还是没有弄清,如何的辉煌才能记住我走过的青春。
夏天,总让人有种矛盾的感觉,很少有人能顶住似火的骄阳,但我却喜欢夏天那湛蓝的天空,平静,安详,辽阔,以及无人染指的干净。像小时候穿在身上的蓝裙子,明快中总带着甜甜的香草气息。当然,夏天也会给人以压抑的感觉,沉闷以致窒息。但就是在这烈日炎炎下,石榴花依然绽放着,孕育着满腹的果实,也许它知道:熬过夏天,便是收获的季节!荷塘中,那荷花依然傲立,即使是那一低头的娇羞,也是带着骨子里的坚强的,我想:恶劣的环境,总是造就最美丽的风景的,因为这种美丽,是冲破束缚后得脱尘,这种美,是有着绝代的风华的。
学校的道路两旁种满了法国梧桐,仰望天空的时候,总会占据着你视野中一片小小的天地。浓密的叶子割碎了天空的威严。我想:它也是喜欢夏天的吧,至少他想触摸那抹蓝天,在这个自由的空间,在这个紧张的夏天,
常常边望着头顶广阔的天空想:去年的这个时候我在干吗呢?有没有偶尔抬头看看天空,继而发现这个别有意义的风景呢?
同样的法国梧桐,同样的枝繁叶茂,同样忙碌的身影,常常想自己会不会也像梧桐那样坚强:在另一个国家生根、发芽,融入这片土地,结出自己的果实呢?我想,我会的,因为我也有自己的梦想,也有自己的坚持,总会接触到大学的光芒的!而后,便又淹没到忙碌的人群中,坚持着自己的坚持。考场上的我,总想为自己唱《义勇军进行曲》壮行,因为我觉得,我就像那奋勇前进、不顾风雨的勇士,凛然站在战场,守卫者自己的土地,用鲜血见证我的努力,颇有一夫当关万夫莫开的霸气。“战争”结束的那天,闷了几天的盛夏下起了小雨,躺在操场的草坪上,看着同学们匆匆的身影,我突然觉得,我们都是逆流而上的鱼,努力的想要越过龙门的鱼,这雨,也许就是登极前最后的沐浴吧。
也许,人生的进程不会按着我们预想的规划发展,但把握现在却是我所要做的,我所要的人生,就应该像夏日的怒放的花儿、高唱的虫儿,绽放出最盛的美丽!