过故人庄作文
《过故人庄》扩写老朋友准备了鸡肉和米饭,写信邀请我去他家做客。我应邀前来,一看这里真是太美了。无数碧绿的大树把村子都包围起来了。那些树叶真绿呀,好像每片树叶上都有一个新的生命在颤动。村外有一座绿油油的大山,连绵不断。 我风尘仆仆地找到老友家,老朋友把我请到炕上的窗边坐下,端上鸡肉和米饭,还有美酒。打开窗户,我看见了宽阔的打谷场,打谷场的地上还堆满了谷穗。我还看见了一个碧绿的菜园,园里种着各种蔬菜,绿油油的油菜、黄澄澄的南瓜、青色的黄瓜、紫色的茄子,还有一个个西红柿,红红的圆圆的像一个个孩子的笑脸…… 我和老朋友一边喝酒一边聊天,我问老朋友收成怎样,老朋友喝了一口酒,连身说:“不错!不错!”临走时老朋友让我再玩一会,我说:“重阳节我还会来看你们的菊花,并尝尝菊花酿的酒。” 我走出村子,不禁感叹道:“这真是一个充满着田园气息的好地方啊!”