父爱伴我成长作文600字
《父爱伴我成长》沧海有岸,父爱无边。 ——题记  古今中外,父爱和母爱成为历代文人所赞美的主旋律,因为这种爱的一直与我们同在,但不易被发觉的。 我是属于从小喜欢拉着妈妈的衣角不舍得放开的孩子,或许是由于爸爸太严厉的缘故吧,随着年龄的增长,我们的交流变的少了起来, 从小开始,爸爸就很注意对我习惯的培养,他不会因为我一道数学题做不出来而批评我,而是在我一个坏毛病屡教不改后,让我尝尝屁股疼好几天的滋味。 爸爸是很沉默的,好象从来都不愿意表达自己。在别人眼中,爸爸好象对我的学习不太关注。每次当我拿回奖状,荣誉证书,他也只是微微一笑,或许觉得我这样是理所应当,所以更不会给我物质奖励了。其实爸爸那种望女成凤的心情,只有我能体会的到。 爸爸每天不辞辛苦的工作,为的是能让我们好好读书,将来可以不那么辛苦。每次我看到父亲干活时,总上前去帮一把,可是每次都让爸爸拒绝了。他宁愿自己是一只丰蚌,在沙砾的层层磨砾下产出最美的珍珠,他希望自己的女儿是一颗珍珠,他希望我们生活的更好。 可当我拿回初中的第一次成绩单时,我愣住了,一时之间竟不知道以什么样的心情拿给爸爸。经过我反复思索,喊着让暴风雨来得更猛烈些的口号,把成绩单给了爸爸。我不敢抬头,因为我怕看见那失望的表情,我等待着暴风雨的来临。爸爸仔细阅览了一遍后,抬起头对我说:“第一次考试,难免有些紧张,考的这样也可以了……” 爸爸的话让我重新拾起希望之火,向前远行。 沧海有岸,父爱无边。我爱您,爸爸!