父爱伴我成长作文600字
父爱伴我成长
人生的道路总是蜿蜒曲折的,在我们的成长过程中,也必会品味到各种酸甜苦辣。而在成长中,我发现身边随时有着亲情伴随着我。
那是一个星期日的上午,我正忙着做各科老师布置的作业。突然,电话铃“丁零零……”地响了起来,打断我做作业的思绪。我连忙跑去接电话,原来是爸爸的声音。爸爸一大早就一声不响地骑着摩托车出去了,一直到现在还没回来,我正疑惑着。现在,“真相”终于“大白”了:原来爸爸昨天身体就已经不太好,今天去医院里挂盐水了。听到这里,我才想到昨天的事真是不应该。
那是星期六的下午4点,我们兴趣班的同学都放学了。那天正好下着鹅毛大雪,我本来想从学校走到车站去乘车也没有多远,可是后来还是偷了懒,打电话让爸爸去接我回家。现在想想真是不应该让爸“雪上加霜。
“滋!滋!”一滴滴 三年级的第一学期,我刚从广州转到上海来。当时,有些常见的词汇我都读不准,一些简单的语法我也搞不清。教这样的学生,不用说,就会知道老师该有多辛苦。
一次,我背英语课文,有一个单词发音不准,是丁老师一遍又一遍地帮我校正,由于紧张,我还是读不准,急得我额头直冒汗,丁老师还是不厌其烦地教我,直到我将音读准为止。像这样的事已不计其数。
记得还有一次,有几道英语练习题我不会做,放学后,丁老师单独为我补课。天色已渐渐地暗了下来,丁老师仍一遍又一遍地教我,一个小时过去又是一个小时。妈妈不放心地赶到了学校,一进教室,见丁老师仍不知疲倦地在那里教我。此情此景,妈妈被感动了……
回到家,爸爸得知了此事。他沉默了良久,感叹地说道:“多么好的年代,多么好的老师呀……”