父爱伴我成长作文600字
父爱伴我成长
有人说:“父爱是一座山,母爱是一片海。海纳百川,有容乃大。”是的,父母是疼爱
我们的人,他们是一件棉袄,温暖着儿女的心房。有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好。没
妈的孩子像根草、、、、、”。确实,母爱是世间最伟大的爱,可是又有谁注意那整天挣钱、为子
女上学到处奔波的父亲呢?从小,“父亲”这两个不起眼的字眼就给我留下深刻的印象。
每当我遭受困难与挫折的时候,旁边总有一个身影告诉我不要自责,要从重新振作起
来,我相信你下次一定会成功的,他就是我的爸爸。尽管我一次一次没有考出骄人的成绩,
但是爸爸还是一次一次的鼓励我乐此不疲。记得我有生以来第一次上那“没有硝烟的战场”
时,我都要紧张死了。头天晚上刚刚背得滚瓜烂熟的课文,一上“战场”就忘得干干净净,
结果可想而知,次日,我拿着打满红叉叉的78分试卷,一步一步地挪回家。是爸爸开的门,
他瞧见我那即将下暴雨的脸,就知道我考砸了。我把78分的试卷递到爸爸的手里时,我忍
不住哭得惊天动地。爸爸心疼的说:“哭吧,哭出来会好受点。你也是第一次考试,没关系
的,我们来一起分析原因。”在讲解过程中,爸爸时常给我一个笑脸,还逗我开心,可是我
一点笑不起来,爸爸说:“没事,爸爸不怪你,我知道你已经努力了,还有下次呢!好吗?”
我破涕为笑地点了点头。第二次我竟然奇迹般地考了一个99高分。
还有一次,我考围棋升3段,一路我过关斩将,到第5盘我遇到一个高手,棋逢对手,
我一着不慎导致满盘皆输。爸爸说:“与高手过招感觉不一样吧?对手是去年小学组冠军哦,
你有机会跟他下已经不错了。”后来我才知道那小孩根本不是什么冠军,而是爸爸想安慰我
的一个借口。
有父爱伴我成长的日子真快乐! 我真想写一首歌,歌颂我那教子有方的父亲。