我爱我的祖国作文:我亲爱的祖国
我爱我的祖国作文:我亲爱的祖国 我爱我的祖国作文:我亲爱的祖国
泱泱大国,风雨兼程。载欣载悲,之于大乘。60年之于人生,几经沧桑;60年之于建国,恍若弹指;60年之于成就,举世瞩目。
墨写的历史上流淌着血色的悲哀,建立于百废待兴之上的我的祖国,曾一度贫穷得令其子民心酸。温饱尚未解决,强国之路,步履维艰。然而雄狮必有风骨,只待其醒来。千千万万的中国人,是他们用中国式的勤奋与聪慧,撑大厦以新梁,使雄狮既醒,风采自来。我的爷爷今年62岁,差不多是跟新中国一起长大的。他总爱说起他读书的时候,馒头咸菜野菜南瓜,放学后就是家里的小男子汉,从小既懂得生活的艰苦与实属不易。如今富足的日子,使这位老人时常心怀感恩。他的双眼所记录的变化,折射着新中国成立以来的种种成就,幻化成一种神光,闪烁在爷爷昏黄的眸子中。街边破落的房子一栋栋的消失,亮敞明净的新楼盛开在30多岁的爷爷和其同辈的眼里。他们也曾一起开始承包,一起放开手做生意,然后将自己的儿子送进自己当初魂牵梦萦的高中与大学,把幸福人生的接力棒早早的传到了我爸爸的手上。
地壳的版块一样,深嵌在每个中国人的脑海里,组成在每个炎黄子孙的生命里。