森林防火
森林这个词对于我们并不陌生。森林嘛,就是有很多树。可是现在,我却不那么认为。我国森林覆盖率现仅相当于世界平均水平的61.52%,居世界第130位。这个结果是由什么原因造成的呢?最直接的原因就是森林防火措施没有做全面。
假如没有树木,我们就呼吸不到新鲜的空气;如没有树木,那么世界各个角落都有噪音;如果没有树木,就没了固定土地的主力 ,大部分大地就会变成沙漠;如果没有树木,就意味着灭亡。
未熄的小烟头一点小火也树木生气的,它们生气了,对我们的幸福生活也会有直接或间接的影响,所以在此,我要向各位叔叔阿姨呼吁:“森林防火人人有责!森林防火贵在预防!”