小学生班级建议函
建议函
敬爱的刘老师:
感谢您在百忙之中抽出时间来看这份同学们给你的建议。 您一直是位认真负责的好老师,您自己也有一个家庭,一个可爱懂事如你一般善良的女儿。而我们所有同学就像一颗小树苗,在您这风雨阳光共存的港湾茁壮成长,我们都清楚您的付出。早餐您要求我们7:20必须到校,同学们觉得不近人情,可我们不知道,老师您要比我们起得更早啊!您下课后,总会出现在教室后门,注视着同学们的一举一动,同学们觉得很烦,可我们不知道,您花这么多精力,舍弃玩乐的时间,只是为了我们的健康长大!您从未解释过,就这样默默付出,雕琢着我们这群“野花”。
老师您很好,为了让您更好,我们真诚向您提一个建议6班,本是一个大家庭,同学与同学之间,老师与同学之间,同学们坚定的目光,老师您慈祥的微笑都让我们6班在整个年级树立了良好的形象。可转眼一年已过去,初二却什么都变了。同学变了,老师也变了。我们都在找原因,都想回到从前。
当然,这有我们的过错,我们习惯于不优秀,我们失去了雄心,我们失去了热情。可想想老师,您对我们的过分担心与关爱好像也阻挡了我们前进的步伐。 你的出发点是好的,我们也能理解,但只是方法欠妥,现在,最主要的问题句是我们班上的座位编排问题。
老师您也是很有经验的老师,您很清楚,人各有志,有些同学的兴趣不在学习上,所以,您出于各方面考虑,在我们班上划分了一个最后三排区,这里大都是一些您认为学习不够好或者讨厌的学生的安置所,最后三排老师大都不管,可老师您知道这是多么危险的事吗? 您可能是这样想的,最后三排的同学自己不想学,那么只能让他们自作自受,而学习好的要大力培养,所以,所有成绩好的编排在一起,而剩下来的,就自己发展。老师,事实却不是这样,这样不会有一个号结果;不要妄想成绩好的同学在一起成绩会更好,只能是成为书呆子,成绩直线下降。因为您划分了自己认为的危险区,致使整个班风下降!然后老师愈
来愈讨厌6班,教书质量变差,成绩变更差!恶性循环由此开始!
但现在恶性循环已经开始,这是我们所有人都不愿看到结果,所以,请老师您一是要果断迅速进步调整,让我们重整班风。 首先,我们希望您在班上多开展活动,班会等。我知道,您认为本班成绩太差,不要浪费精力在这些娱乐上。可老师您知道吗?
比学习,比荣誉更宝贵的是情谊!现在我们班最重要的问题,不是成绩好坏,而是同学之间的关系。您可能也注意到了,您心目中的好学生跟好学习玩,差学生跟差学生玩,老师您千万别认为这天经地义,也千万别鼓励我们这样做。这样极其错误的。这只会拉开我们同学的距离,让差生排斥优生,让优生蔑视差生,而这样的编辑,会好到哪去呢?多开展一些班会活动,不仅仅是促进了师生关系也增进了同学感情而这也间接地帮助了我们成绩的提升,何乐而不为呢?老师您也很辛苦,很操心,不妨在班会课上,放下身段,与同学共乐,享受欢乐。老师您越快开展活动,我们这个班的希望越多!也不用太频繁,一周一次即可。在这当中,你一定会收获惊喜,您第一次发现,原来同学歌声如此美妙,原来我们如此可爱! 再是关于体力劳动的问题,您可能有意无意地让差生干体力活。您不管是出于想锻炼下差生的体魄还是别的原因,这样做法,我们都是很反感的。优生两个词语,在老师眼中,应该什么都不算,就好像没有父母会认为自己的两个孩子也个差一个好。所以,优生也好,您所谓的差生也罢,都应积极,共同地参与体力劳动。
我们所有同学都会共同努力,加上老师您的正确引导,相信我们6班在整个年级会独占鳌头!