《校园里的春天作文》
我大踏步走进校园,春天的气息迎面扑
来。
我看到了春天的足迹:操场边,小草发出了嫩绿的芽儿。它们一株株簇拥在一起,仿佛许多鲜活的小生命不时探出脑袋,眨巴着眼睛好奇地望着。那宜人的新绿,会让你情不自禁地停下脚步,去望一望。
我看到了春天的足迹:花坛里那些不知名的小花儿正开放着。它们零零星星,藏在小草的下面,不仔细看是看不出来的。每一朵小花都饱含着浓浓的春意,每一朵小花都是春天的精灵。它们也似一个个漂亮的音符,共同组成了一首校园春天的赞歌。好多同学在一旁看着,他们有说有笑,不时伸手摸摸,或俯下身去闻一闻它的芳香。 我看到了春天的足迹:春雨洗亮了校园,校园里一切都变得崭新。远看教学楼,洁白的瓷砖更加一尘不染,教学楼的走廊上的花也比原来更红更艳了……操场上,同学们成群结队在奔跑,在跳跃。每个人的脸上都洋溢着春天般的笑容。在和煦的春风中,在温暖的阳光下,我们的校园沉浸在浓浓的春意里。
噢!春天的校园,带着那浓浓的春意,带着那淡淡的芬芳……
春天到了,春姑娘使大地的每一个角落
都散发出了春天的气息,在这生机勃勃的春天里,我们的校园变得更加美丽、活泼。 在我们的校园中,河边的柳树最能显出春天的活力。只见那些柳树们一个个都焕然一新,抽出了嫩嫩的枝条,枝条的每一个小结上,都有这么一两片有着饱满水分的小芽儿。绿色和褐色形成了明显的对比,那美妙的大自然风光简直无法用语言了表达。风一吹,柳枝翩翩起舞,远一看,还以为是绿色的小精灵抱着枝条在荡秋千;近一看,真像柳树在对镜梳妆……
往校园的花坛走去,一阵让人陶醉的花香扑向了同学们。原来是一簇簇的郁金香和满地红,它们的花儿形状各异,有的朝天,把花粉露在外面,一只蜜蜂看到了,便马上“飞跑”了过来,采它的蜜了;有的含苞欲放,活像一个快生宝宝的大肚子妇女…… 在这样的春天的校园里,我们一群活泼的孩子,便在这儿快活地学习、成长。 啊,春天,你是一个活泼的季节,我爱春天!