《夏天的校园》
夏天的校园
北岗学校 五年三班 牛俊伯
夏天的学校是个美丽又令人神往的地方。
清晨,我来到学校,沿着学校的水泥路向北走去。路左边是宽阔的操场,右边是一大片绿化带。绿化带靠路边是一排齐腰高的水蜡墙,它们被辛勤的园丁修剪得整整齐齐。绿化带里布满了三叶草,中间还夹杂着一些小花,远远望去,就像一片柔美的绿毯。草叶上沾满了清晨的露珠,在明媚的的阳光下闪烁着耀眼的光芒。
再接着往北走,在路的右边有一条路,沿着这条小路走几步,你会发现一个心形的大鱼池。在鱼池的中央有一片美丽的睡莲,下面藏着许多小金鱼。它们的颜色各异:有白黄相间的,有橘黄的,有一身黑的,有花花色的……它们有的三五成群,嬉戏玩耍;有的一会追逐,一会散开;还有的躲在睡莲叶子下,静静地吐泡泡。这真是校园里一处灵动的风景。
操场的四周是一排排挺拔的松树。它们虽然不像花朵那样有着五彩缤纷的颜色,也不能引来蜂蝶的纷飞,但是它们却有着四季常青的别样风采,有着坚强不屈的品格,他们就像哨兵一样守卫着我们美丽的校园。
在操场的西侧有一个小花园,这里不仅有造型独特的花草,还有两个漂亮的凉亭,凉亭里有石桌石凳,闲暇时,我们可以在这里闻香看书,也可以坐在长椅上休息小憩。