思 念
1 今天可是个大阴天,早晨就赖了个被窝,望着窗外,街上的行人来往匆匆。
2起了床,翻书时,眼睛无意之间被一本“黑白猪”的相册迷住了,翻开了扉页,上面是爷爷的亲笔:“黄土中也许夹杂着你辛酸的泪水,但它仅仅是泪水吗?不,不是!他是你的劳动而所收获,珍惜它,带着它,向属于你的成功走去吧!”
3看着这首小诗,我不禁想起生前对我那么好的爷爷,他是那么的和蔼慈祥,幼稚的我总会靠在爷爷的肩膀上,为两鬓已白的爷爷拔白头发,嘴里还不住的念叨:“爷爷,等我给您拔白头发全拔完了,您就不老了,会变年轻的!”想想那时,还真可笑。但爷爷总是眯起凹进的眼睛,摸着我的小脑袋。
4夏日里,我总是依偎在爷爷的怀里,望着蓝天,望着白云,感觉一切都是那么的美好。天气很热,爷爷便给我扇着小扇子,而自己头上尽是豆大的汗珠。我觉得是那么的凉爽,那么的舒适,和爷爷说着笑着,不知何时,已是进入了甜蜜的梦乡。爷爷那苍老的面庞,我是不会忘记的......
5想到这里,泪水早已布满了眼眶,“滴答”、“滴答”滴落在了相册的扉页,我禁不住大声哭出来:“爷
爷啊!这不是代表成功的泪水,这是我对您的思念啊!!!”
6 如今,爷爷已去世多年,而他那矫健的步伐、慈祥的笑容、挺拔的身姿依然在我脑中回荡,因为,我爱爷爷......
我们家的喜事
1今天我们家可真是双喜临门啊!第一喜,我当上了《学生新报》的小记者。第二喜,妈妈这个月因工作努力,领到了丰厚的奖金。
2爸爸建议说:“这是我们家的喜事,值得庆祝一下!”我和妈妈异口同声地说:“说得没错!”
3说完,爸爸转身出了门,随后便听到了一阵摩托车发动的轰鸣声。不一会儿,爸爸满载而归:鱼、鸡、腊肉……样样具全。
4往常想让爸爸做顿饭,那可简直比登天还难,太阳真是从西边出来了。爸爸系上了围腰,挽了挽衣袖,哼着小曲,忙碌起来。边做菜还边吆喝着:“我今天好高兴,我今天好开心。”我故意逗爸爸说:“应该是我和妈妈高兴、开心啊!你跟着凑什么热闹。”“你们开心,我当然也开心啊!谁让我们是一家子。”爸
爸满面笑容地说。
5“开饭了。”爸爸一边端菜,一边报着菜名:“辣子鸡、清汤鱼、青蛙抱玉柱、瓦片腊肉……”
6吃着可口的饭菜,我想到了当时上主席台领小记者证时的情景:“小A——”听到校长点我的名字,我心里了开了花,三步并作两步,兴高采烈地跑上了主席台。李副校长给我挂上了小记者证,我必恭必敬地敬了个队礼,那心情别提有多兴奋了。
7回到教室,同学们都争着抢着看我的小记者证。此时,我觉得自己是最幸福的人,嘴角不禁流露出得意的笑。
8走在回家的路上,回想起做小记者的不容易。我心里不免有些感慨!想要做好件事,不下苦功,没有恒心是不行的……
9“喂,发什么愣?”(爸爸看着我奇怪地问)。“我心里高兴啊!”哈、哈、哈……欢声笑语飞出窗外,传得很远很远……