浓浓温馨的家庭氛围描写
温馨和谐
精美词语
尊老爱幼 齐心协力 心平气和 同甘共苦 天伦之乐 关怀体贴 心情舒畅 和和美美 窗明几净 粗茶淡饭 精力旺盛 温馨舒适 赏心悦目 皆大欢喜 丰衣足食 互帮互学 红红火火 衷心祝福 同舟共济 敬老尊贤 朴素典雅 吃苦耐劳 举杯共饮 蒸蒸日上 勤俭持家 相敬如宾 井井有条 怡然自得 温馨和谐 风调雨顺 和好如初 幸福美满 宽敞舒适 锅碗瓢盆 悲欢离合 同心同德 一团和气 和睦相处 体贴入微 劳逸结合 其乐融融 心心相印 乔迁之喜 丰盛可口 花好月圆 锦上添花 开怀畅饮 美味佳肴 山珍海味 不亦乐乎 阖家欢乐 喜上眉梢 满面春风 心花怒放 喜笑颜开 红红火火 拍手称快
精妙句子
妈妈那流畅的充满厚爱的声音就像泉水一样,一点一滴地流进了我的心田。
妈妈轻手轻脚地走到爸爸身边,把外套披在他的身上,然后回到沙发上,又捧起自己的英语课本。
妈妈舀起一勺汤,放在嘴边吹了吹,又用嘴抿了抿,确实不烫了,然后才小心翼翼地喂给奶奶。
“嘎吱———”汽车一下子停在了大门前,奶奶从车里颤巍巍地下来了。爸妈马上迎了上去。
奶奶戴着老花镜,絮絮叨叨的,替我钉好纽扣,随手又在我的小屁股上不轻不重地拍了几下。
爷爷在地里流着汗干活,我把水壶拎到田边,把水倒进碗里,端给爷爷喝,还为他擦去满头的汗。
妈妈始终是我们家这个大齿轮得以转动的轴心。
我用力地晃着晃着,用这清脆的铃声祈祷奶奶早日恢复健康,抚慰奶奶那颗孤寂的心。 奶奶虽然退休了,但并不寂寞,每天抱着孙女,领着外孙捉迷藏,享尽了天伦之乐。
精彩段落
1、我们全家围坐在桌边,拿起筷子。奶奶夹起鸡腿放进我的小盘,说:“小亮吃了鸡腿上学走得快。”说完,她又从盆里夹起一颗鸡心,说:“鸡心也该小亮吃,吃了鸡心念书有记性。”鸡心也落到了我的盘子里。
我忙摆着手说:“鸡腿、鸡心该奶奶吃。”说着,连忙把盘子推给了奶奶,奶奶又把盘子推给了我。这时,我说:“奶奶,您不是常说,年纪大了,路走不动了,记性也不好吗 ? ”说着我把盘子里的鸡腿和鸡心朝奶奶饭碗里一倒。“奶奶吃了鸡腿走得快,吃了鸡心记性就好了 ! ”
“对呀,对呀 ! ”爸爸、妈妈说,“小亮说得好,真懂事。”奶奶乐得合不上嘴,高兴地夹起了鸡腿:“我吃,我吃 ! ”
“来,奖给小亮一块大鸡肉。”妈妈说。爸爸说:“为祝小亮节日愉快,我们一起吃 ! ”我们大家都笑了。
突然,我的视线里出现了一丝亮晶晶的银白色的光,定睛一看,禁不住喊出声来:“妈妈,你有白发了 ! ”妈妈微笑着说:“傻丫头,年纪大了,白发当然有了。快点睡吧。”“不 ! ”我跳下床跑到妈妈身边轻轻地摇了摇她的手,说:“你还不老,才 40 岁嘛。”妈妈没有说话,只是轻轻地抚摸着我的头,催我早点休息。
3、我先让妈妈坐到椅子上,倒了一盆热水,拿来毛巾。我蹲下身子,把妈妈的袜子给脱了,顿时,有一股异味出来了。我让妈妈把脚浸在水中,心想:唉 ! 真难闻,没办法,只能屏住了。我抬头看见妈妈眼睛里有一丝喜悦。看着这个,我就“干劲”十足了,十分认真地帮妈妈洗了起来。我先用毛巾把妈妈的脚洗了一遍,然后,十分认真地用毛巾把妈妈的脚底洗了一遍,搓去了一些污垢,又从脚跟洗到脚尖。十趾间的空当也用毛巾来回搓洗。很快,妈妈的脚被我洗得干干净净了。洗好后,我又把它们擦干了。