小学作文:学习天地——图书馆
学习天地——图书馆
高尔基曾经这样说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书本不但是我们的老师,也是我们的朋友。那么,在科技发达的现在,图书馆就会是我们学习知识的好地方。
我们常熟的图书馆非常美丽,它1915年10月就已经来到了我的家乡,到现在已经先后获得了“全国一级图书馆”、“全国文明图书馆”、“全国红领巾读书读报奖章活动先进集体”、“江苏省文明图书馆”、“aa级江苏省信誉咨询企业(机构)”,以及苏州和常熟市“文明单位”等光荣称号。图书馆的大门宏伟壮观,大门上立着几个闪闪发光的大字“常熟图书馆”,清澈的人工溪穿过图书馆,构成了一副美丽的画。图书馆里还有许多的阅览室,有历史文献部、少儿借阅部、图书借阅室、报刊阅览室、多媒体阅览室还有一个培训中心„„还有几个书店。 我来到了图书馆的少儿借阅部,尝尝书本那甜甜的滋味。只见借阅部里的小读者许许多多,书架上的书多如繁星。突然,我眼前一亮,看见一本《世界发明之谜》的书,我细细的品味着这本书,知道了上面原来是介绍人类生活100大发明。书上生动的介绍了制造这些发明的全过程,有现代物理革命的序曲??x射线之谜,有人类复制出“多利”??克隆技术之谜,还有来无影去无踪的“杀手”??隐形战斗机之谜„„这些故事让我知道了现在的生活是来之不易的。
图书馆里的百科书许许多多,可以让我们学到课堂上学不到的知识。图书馆真是一个知识的宝库!