最好的朋友作文600(
你是我最好的朋友
书是人类进步的阶梯。
—— 题记
书,人类智慧的结晶;书,人类文明的继承;书,人类文化的传播。书是我们打开知识大门的钥匙;书是我们航行的一叶扁舟;书是我们遨游的翅膀。
古往今来出过太多名垂千史的作家,高尔基,鲁迅,奥斯特洛夫斯基……他们也为世界文学不下了不朽的篇章,《童年》《朝花夕拾》《钢铁是怎样炼成的》……
读《童年》是你穿越到沙皇的黑暗统治下,体验人的无情,从而体验到主人公的不幸,更激起我们为沙皇统治的底级人民的同情,也无情揭示了统治的黑暗;读《朝花夕拾》和《呐喊》,使我们跟着鲁迅一起去揭示人们反对白话文的发展,反对文学和文化的发展;读《鲁滨孙漂流记》体会鲁滨孙不甘平庸的过完一生而毅然选择航海的敬佩,更对他自己一人在荒岛上生活了足足27年之久的坚毅而敬佩。从而是我们勇敢地面对生活,以一颗乐观的心去迎接我们人生中的各种挑战;读《钢铁是怎样炼成的》使我们传送到俄国革命动荡的时期,体会保尔 柯察金是我坚强和对革命忠心耿耿的气概而佩服得五体投地,也使我们学会了不浪费一寸光阴,我们也要感到不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻;读《骆驼祥子》一开始很欣赏祥子的乐观,勇敢和勤劳,但那个不让好人有出路的旧社会使祥子变成了麻木潦倒的行尸走肉,让我们为祥子的堕落感到无比的惋惜之情。书就是这么精彩,书是人类进步的阶梯,书是人类的精神食粮。古人云:“腹有诗书气自华”。让我们一起,让书和我们去迎接崭新的明天吧!
书就是我最好的朋友。