《家乡的一处景物 400字》
家乡的一处景物—北海公园
我最喜欢的应该是北海公园了。春天的北海公园,颗颗柳树吐出了嫩芽,粉红色的桃花开满枝头,高大秀美的白塔倒映在碧绿的湖水中,美不胜收。
夏日的北海更是迷人,湖中的荷花散发着淡淡的香气,沁人心脾。一阵微风吹过,荷花就像仙女一样随风舞动。我们划着船,置身在美景中,让我想起了“让我们荡起双桨”这首歌,看水中倒映着美丽的白塔,看四周环绕着绿树红墙……,就同歌里唱的一样。还有那著名的五龙亭,在阳光的照耀更显得别致。这么一路划下去,别有一番情趣。
冬天的北海公园,下雪后是最美的,柳枝被白雪压弯了腰,挺拔的松树身披银装,成为一片林海雪原。冰封的湖面上人们穿着五颜六色的衣裳,有的在滑冰,有的在溜冰车,有的举着一串大大的糖葫芦在欣赏美景,形成一道美丽的风景线。
这就是我喜欢的北海公园。