《有一种精神叫科比》
有一种精神叫科比
忙了一上午,像往常一样打开体育新闻,一篇带着退役字眼的新闻出现了科比的名字,经再三确认这并不是我的幻觉,但一时半会还是让人接受不了这样的刺激,就像当时我不相信姚明会带着这样的遗憾开退役新闻发布会一样,我慌张着同时打开腾讯、新浪、网易等多家权威媒体,结果得到的消息如出一辙,这个坚强的男人哭了,他用生命捍卫胜利,用血性捍卫尊严,这一刻,世界人民在看着他,跟腱断裂,什么概念,篮球运动员的跟腱无异于射击
运动员的眼睛,哪怕恢复后能再驰骋也难再潇洒的飞翔。
十一年前,因为姚明关注NBA,却因为你而喜欢NBA,风风雨雨,我的心跳和你打球的节奏一起跳动,你的每一次飞翔都让我欣喜若狂,每一次倒地都让我揪心抓狂,你的竞技对手换了一波又一波,从艾弗森基德到卡特麦迪再到詹姆斯韦德安东尼,当年的队友都慢慢淡出历史舞台,而你却还在一如既往的跳跃,而且一次跳的比一次高,支持你战斗的正是你那争强好胜的性格和你骨子里不服输的基因。如果说你的优秀是源于你的天赋,那么你的伟大无疑源于你的不懈努力。
活着,就是为了证明自己。这是你告诉我的。你不缺质疑,从当年被指抱奥胖大腿到后来的鹰郡事件丑闻,再到后来炮轰管理层又在波士顿铩羽而归,你和每一个英雄一样有着相似的失意经历,但是你的眼神未曾游离,而是用行动打消所有质疑,因为你只须证明自己。
当纳什的长发不再飘逸,魔兽也卸掉了超人斗篷,加索尔更多的是充当格里芬十佳球腋下的配角,匪气一身的阿泰如今也甘愿在紫金袍下称臣,曾经的贵族如今为了一张季后赛门票磕的头破血流,真让人感叹“三十年河东三十年河西”。
我知道,这次跌倒意味着你将日薄西山,谢谢你你给了我一场青春的盛宴,让我意犹未尽。我相信,当坚强的你再次回来时,仍然是阳光下那道亮丽的风景线。