我的朋友500字
我的朋友
红岸中学七年一班 徐童
说起朋友大家都不陌生吧!每个人都有自己的朋友,我也同样有,但是我这个朋友可是有点特别,以前我俩可是水火不容呢!
最近班里转来了个新同学,据说是从乡下来的,我一听就有点厌恶。她刚到我们班做自我介绍时,手里不停的摆弄衣角,低着头,红着脸,说话声音小的像蚊子一样。厌恶感顿时用来了,我拧着眉头,噘着嘴,看都不想看她了。我觉得这个农村来的土丫头,凭什么和我做同学啊!坐在我旁边的同学说:“人家也没有招你,对人家干吗这样呢?”唉,现在想想可能是当时那次考试没考好,心里本来就像堵了一颗大石头,所以怨气无处发泄而已。我却不服气的挑了下眼睛说:“就是觉得太土了!怎么会这么土呢?”忽然一个声音,让我觉得五雷轰顶,“你去和那个女同学一起坐吧。”老师说。我不敢看老师的眼睛,但是直觉告诉我,完了,这个人就是我。因为全班的眼睛都在注视着我。我当时长大了嘴,简直能把一只老虎吃掉。接下来的几天,我更是想法设法的让她出丑,心思都没有用到学习上。一天数学课,她出奇的和我说话,“你能不能借我一下尺子?”她断断续续的说。“想的美,买不起就别用。”我瞪着眼睛说。她不好意思的低下了头,脸涨得像一个大红的西红柿。旁边的同学赶忙借给了她,替她解了围! 那天,忽然乌云密布下起了大雨,雨点狂乱的打在了我的脸上,我被浇的像一个落汤鸡一样!心里闷闷的想:这下完了,怎么回家啊?忽然看见一双布鞋出现在我的视线里,我抬头一看,原来是土丫头。忽然觉得头上没有了雨水,原来她把伞挡在了我的头上。我瞪着眼睛问她:“你想看我笑话?”她红了脸,害羞的说:“不是,怕你被雨淋感冒了。”我被她说的话感动了,觉得自己渺小的像一只小老鼠!恨不得找个地缝钻进去!“我们一起回家吧。”她微笑的说。“我向你承认个错误,你的那本空作业本是我交的,还有死苍蝇,也是我放的。”我把我的“犯罪过程”和“作案团伙”都像她坦白了。我以为她会生我的气,没想到,她却原谅了我。我们从此成了好朋友。