在阅览室里的作文400字
《阅览室里》阅览室里,我正津津有味地看着新书《猪八戒上月球》。太精彩了!我刚想仰首大笑,一看周围,赶紧又捂住了嘴,尽力不使自己笑出声来。“嚓——”急忙中,不小心把新书的封面撕成了两半。我傻了眼,这怎么办呢? 周围的同学听到撕破书的声音呼地围了过来,把我围在圈中,我眼泪汪汪地瞅着他们。有的同学说:“吆,这位大小姐把书给撕了!”有的同学说:“撕坏了书是要陪的,而且这还是新书呢!很贵的!”……同学们七嘴八舌地说开了。 图书管理人员寻声赶来,见我手里拿着一本撕破封面的新书,脸色由白变红,由红变青,朝我破口大骂起来:“你怎么搞的,会不会看书?你把这本全校同学都喜欢看的漫画故事书给弄破了,你说怎么办?”“哎,你说呀!”“你说呀!”……围观的同学不但不给我说情也跟着瞎起哄。我无地自容,脸涨得红红的,眼泪刷刷地往下流,哽咽地说“我陪,我陪……”我重复喊着这两个字,夺门而出,一口气回到了教室。 放学回到家,我一头扎入被窝,伤心地呜呜大哭起来,回想起刚才阅览室里的一幕,回想起管理员那副凶巴巴的样子,一想到要陪书,我又吓得打起了哆嗦,不知妈妈知道了会是什么态度?这时妈妈寻声走了过来,见我这么伤心,问:“你怎么了?受了什么委屈?”我原原本本地把这件事告诉了妈妈,我本以为妈妈知道我闯祸后一定会厉声斥责我的,没想到妈妈温和地说:“没关系,你是看书太入神而不小心弄破书面的,这是难免的,妈妈不怪你。嗯,难怪你这么害怕,那管理员也太凶了,对小学生不该这样。这陪书的钱我给,不过,今后你要小心些,不要再冒冒失失的了。”妈妈立刻陪我上书店买了一本一模一样的书。 第二天,我捧着我买的《猪八戒上月球》喜滋滋地来到阅览室把它交给了图书管理员。