那一缕阳光
你似一缕阳光,蛰伏在我心间,总是会不时的兴奋的颤抖,总是触动我那微睡的心海,你特别的刺眼,亮的刺痛我心中的阴霾。
那时你,温暖的似一湾春水,使我感到无比的自然,仿佛丢掉了一切,只剩下你慈祥的脸庞和那一抹阳光般的微笑。
春露,夏草,秋霜,冬雪,阳光依然静静的走着,走着,跺跺脚,便逝去了两年,可我依旧记得你——我六年级时,您是我的数学老师。
是有阳光的一天,我们正处在临近考试的阶段。在下午的一节课里,你测试了我们近段来的学习情况,当我信心满满的交了卷子以后,便兴冲冲的拉上几个同学玩去了。没想到的是,当我以为这完美的一天即将结束时,你的身影却的印了上去,这印记很清晰,至今犹新。 我带着本子和笔跟你走进了办公室,张开双臂迎接我的是一张七十分的测试卷,顿时,我的脑袋大了一圈又一圈,阳光隐去,世界仿佛回到了起始??正当我愣愣的准备拿卷子时,一句声音在我耳边响起,似清风在我心海泛起细细的波粼。
“马上要考试了,要把心收回来,老师觉得你可以的,老师也相信你可以的!”说完,便将手轻轻的搭在我的肩上,它不重,却也不轻,只是那深深的皱痕,却增加了它的份量! “好好学”这一句话,像结尾的话语,从你口中吐出来,让我觉得却像刚开始一样,让我的思维停滞在这话的深深的含义上。
修改卷子却是必不
可少的,你时不时抬头对上你深邃的目光,却让我遐想了一番。 我想我将会记得你,我不应该忘记你当时的一切!
那时,你就是一缕阳光;而在以后,你却将永远蛰伏在我心间,给我光明,给我温暖。
快乐、悲伤、幽默、离奇、温馨、幸福,我的一天就是由这些拼接成的,一件事就是一个碎片,当它们串联在一起的时候,我那与众不同的一天就出现了。快乐幽默牵着手来啊!天亮了,迷糊中的我因为生病,身体仍有些疲惫不堪,“今天不知道情况怎么样呢?”我抱着疼痛的肚子躺在床上说着。时间催着我起来,不过,等我慢慢悠悠的起来后,我却请假了,主要是身体不舒服,唉,下午去吧!此时窗外的鸟鸣声让我清醒了好多,我跑到窗前,空调上有个鸟巢,鸟巢中坐着一只鸽子,它看到了我,不知道是好奇还是恐惧,它探头探脑地看我,我看到它的样子一声笑了出来,惊到了它,一下子飞走了,看着鸟巢快乐的感觉在心里油然而生,看来我要多了一个好朋友。悲伤冒出来一想到好朋友,我有些悲伤,想起来昨天的那些话:“昕玥,她总是说你坏话,你也知道的,为什么还对她那么好?她总是做一些让别人讨厌你的事;有人丢东西她总是第一个看向你„„”
对,这些我都知道,我也知道说这些是让我好受些,人总是要在逆境中成长。我想让自己开心,可悲伤偏偏不想离开。看看这个房子,有她、有我、有他,却没有你—妈妈!我不由的心酸,自从你走后,连空气都变得冷淡,我想你了妈妈,我想念咱们谈笑的时光;我想念你那温暖的笑容;我甚至想念你的唠叨,想到这些,我不禁流下了晶莹的泪珠。幸福带着温馨的回忆来救我我又想到了妈妈激励我的话语,不能再哭,必须去学习了,我恢复了常态,想到妈妈回来时温馨的场面,又快乐又幸福。离奇带给我惊喜下午放学时,我问陈瑛可以到我家玩吗?她居然答应了,这让我十分惊喜,因为我家很少有同学来呢,这说为离奇一点也不夸张。我和陈瑛上网查资料,还玩了一会双人小游戏,我们都发自内心的笑了出来,可是时间不会因为你让快乐停驻而放慢脚步,陈瑛到点走了,可是我还沉浸在刚刚的回忆中很快乐很快乐。完美的一天啊,这一天很美,就这样结束了,我要努力了,让它更完美!