那一天我笑了作文600字
《那一天,我笑了》那一天,我笑了人生路上,有酸甜苦辣。而那天我笑得格外甜。因为那一天,我做了一回痛爽人心的好人。 星期日,我做好家庭作业,刚出门,就发现门前、楼梯上全是垃圾和纸屑,我心里想:我们这一单元的居民真不讲文明。体弱多病的老人也就算了,连年轻力壮的青年也不干,看到了垃圾,也不知道打扫,真是的!见此情景,我就把玩耍这个念头,抛到九霄云外去了,连忙从家里拿来扫帚、畚箕开始扫地。 我从四楼开始扫,左手拿着畚箕的柄头,右手拿着扫帚,对着地上的垃圾,一下一下地把它们扫进了畚箕里。就这样,我一直扫到了楼下。扫好了地,我擦了擦脸上的汗水,觉得自己从来没有这么累过;也从来没有流过这么多的汗水。想到这儿,豆粒般的汗珠又一次从我的脸上淌了下来。虽然,我很累,但是这是我自己心甘情愿的;是我自己毫不犹豫做的! 我来到垃圾箱前,把垃圾扔了进去,似乎看到垃圾箱正笑眯眯地看着我,因为他知道现在也正在为人们做好事呢!倒好垃圾后,我刚进家门,就听见邻居家的老爷爷说:“是谁这么好,像雷锋同志一样,做好事,不留名,要是被我发现了,一定要表扬她一番!”我听了,心里比吃了蜜糖还要甜…… 我笑了,笑得好开心,第一次笑得那么灿烂!