那一天我笑了作文600字
《那一天,我笑了》在每个人的一生当中,总会有许多的第一次,许多难忘的经历。而我们对待这些事的态度,吸取的经验教训是永生难忘的。那一天,是我做手术的日子。清晨,我早早地从病床上起来了,心跳速度简直是平时的十倍。第一次做手术的我难免会很担心、很紧张、很害怕。与我同龄的病友也睡不着,于是我们便开始聊天,她问我:“你害怕吗?”我勉强地笑了笑“还好啊!”我的病友也是那天做手术。她说:“听说麻药是打在脊骨上的,很疼的!”我吓得脸色苍白:“啊?你可别吓我啊!”听了病友的话,我更加不安了,开始胡思乱想:打麻醉万一真的很疼怎么办?万一手术做到一半麻醉药效过了怎么办?万一医生不小心开错了刀怎么办? 时间不等人,它坚守着自己的职责,一分一秒准确无误地走着。下午一点了,虽然我很不情愿,但还是无奈地进了手术室。我深呼吸了好几次,可是始终不能使自己的心跳恢复正常。不知不觉中,我已经躺在了手术台上。此时的我反而平静了下来:我应该勇敢地去面对,这只不过是一个小手术而已。一个护士给我戴上了一个像氧气罩一样的东西,呼吸了几次,我发现头顶上的手术灯好像变成了两个,耳旁的声音似乎也离我越来越遥远了。我迷糊中意识到这就是麻药,原来一点也不疼。 三个小时之后,我醒了,医生把我推出了手术室,我又回到了病房。 当一个医生来视察我的情况时,我甜甜地笑了。医生笑着说:“小姑娘,不错嘛!刚做完手术就能笑!”是啊,我笑了,因为我勇敢地去面对了。其实做手术并不可怕,只需要有足够的勇气去面对它!同样,无论面对什么困难,我们也要勇敢、坚强!