太阳花的作文|作文描写太阳花
温暖的阳光透过乳白色的薄纱窗帘弥漫在房间里,美妙的音乐轻轻地萦绕在耳边,我和妈妈坐在地板上正津津有味地进行手工制作——用小纸杯做绚丽的太阳花呢!
构思——心中的太阳花
做什么好呢?从昨天到今天,我一直在思考,变废为宝,变什么为漂亮的宝贝,美丽的图画呢?哦,用纸杯来做太阳花吧!
制作——手中的太阳花
说干就干!第一步做什么呢?先做一朵色彩鲜艳的太阳花吧!首先,我用剪刀把一个纸杯的三分之一剪下来,以一厘米的距离把三分之一的纸杯分成一块一块的;再把那一块块的长方形条条儿花瓣剪成一个个尖尖的三角形花瓣,并用铅笔把那一个个尖尖的三角形花瓣裹起来,让花瓣翘起来;接着,我用蓝幽幽的颜色小心翼翼地在花瓣上涂着,用红通通的颜色来涂着花心,偶尔也加一点紫莹莹的颜色、橙红橙红的颜色……最后,画上浓眉大目,画上大大的嘴巴。这样,第一朵蓝色的小太阳花完成了!就这样,我们继续做了绿油油的、红艳艳的……各种颜色的太阳花。
红花还要绿叶来配呢!第二步,我们就做绿叶和枝干吧!我先把绿色的彩色纸剪成一条一条的,然后把那些一条一条的、全部粘在一起,粘好了以后,再对折,在贴好,就这样,绿油油的枝干就做好了。接着把绿色的彩色纸对折,用剪刀剪成一个尖尖的半圆形,上面尖一点,下面圆一点,剪两个这样的半圆形,最后就成了两片叶子。
耶!我们的手真巧呀!
拼贴——绽放的太阳花
快要大功告成了!我的心情越来越快活,嘴里还哼起了小曲!最后把绿油油的叶子、粗壮的杆子、可爱的太阳花,错落有致地粘在一块泡沫画板上,在勾出淡淡的蓝天、白云、小鸟……哇!美丽的太阳花就真的在画中绽放了。
太阳花
我家种了两盆太阳花,一盆是黄色的,另一盆是红色的。其实太阳花有很多颜色有红的火红、白的雪白、黄的金黄、紫的紫檀……
太阳花的枝干嫩绿,粗细基本一样,枝干的顶端是圆的,它们的叶子很绿。
太阳花分三层,第一层是平的,第二层是斜的,第三层是立的,组织在一起,五彩缤纷,就更美了。
每天早晨太阳刚刚露出小半个头的时候,太阳花就露出一丝笑容,太阳慢慢地升起,太阳花也就慢慢的开发了。傍晚,当太阳落下的时候,太阳花也就把花合拢,形成一个花苞。天天如此。
啊,太阳花你真是太漂亮了!我爱太阳花那美丽的花瓣,我更爱太阳花那向往光明的品性。
太阳花
今年春天,妈妈又种了许多太阳花,自从太阳花的小芽从土里冒出来时,我就天天盼着它们开花。
一天早晨,我看见太阳花打了花苞,高兴极了。它的花苞由一层外皮包着,就像一层保护墙护着花苞里的花。太阳花的叶尖有点发紫,茎也是紫色的。太阳的“毛病”是只有看见了太阳才会开花,好像是提前和太阳约定过了。所以呀,别看太阳花打了苞,可是中午太阳不“上班”,太阳花是不会开花的。
中午,如我所愿太阳出来了。过了一会儿,太阳花终于开了,我高兴的不得了。太阳花的颜色很多:黄的、红的、粉的等等。五光十色,令人眼花缭乱。在显眼的花瓣中间有黄色的花蕊,如果你去触摸花蕊,手上还能沾许多花粉。比花蕊高两倍的花芯在花蕊中间,好像花芯是王。花芯的上半部分是白色的,下半部分是嫩红的。太阳花的花瓣有的大,有的小,有的只有几片花瓣,有的却有十几片花瓣。
我喜欢太阳花。