干净的母亲作文
妈妈的节日(650字)
春天已经悄悄地来到我们身边,春风轻轻地吹红了花,春雨也静静地润绿了叶,朝气蓬勃的我们正像那红花绿叶一样鲜活一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁做了那春风春雨默默地滋润着我们呢?
当我们早上匆匆忙忙地从床上爬起时,是谁已经为我们做好了可口的早餐?是妈妈;当我们背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?是妈妈;当我们带着一身疲惫回到家时,是谁早已为我们准备好了洗澡水?是妈妈;当我们为了学习而挑灯苦读到深夜时,又是谁悄悄地在桌角放上一杯牛奶?是妈妈;是什么样的人才能做得这么多这么多却不求一点回报呢?是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人。在我们还不会说话时,妈妈不厌其烦地教我们学习;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长在要摆脱她的庇护时,妈妈不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,妈妈明知道自己帮不了什么忙却还是陪着我们一起忧伤„„妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!
妈妈不要华丽昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物就是我们自己,也许就在昨天,一枝初叶蓓蕾的康乃馨,一块干净整洁的桌布,一张纯洁无邪的笑脸,便让妈妈倍感欣慰。因为孩子长大了,懂得如何疼妈妈了。
三月八日,那美丽的妇女节,然面对于每一个爱着妈妈的孩子来说,每一天都是孩子的节日,让我们用最温柔的心情,拥抱妈妈,告诉她:“妈妈,我爱你!”