《可爱的仓鼠作文》
可爱的仓鼠
五(5)邵千烨
我一直想养只宠物,爸爸被我吵得没办法,只好给我买了两只仓鼠。
我好奇地盯着这两只慵懒地趴在细沙里的仓鼠:它们都是白色的,四只短爪子、一个米粒大小的短尾巴藏在它滚圆的身体下,黑宝石般的大眼睛期盼地望着我,似乎在说:“给我点吃的吧,好饿啊!”我把栗子放在手心,它们不顾一切地扑上来抢食,弄得我手心痒痒的。我趁机摸了摸它们,柔软的毛,肥嘟嘟的肉,手感真好!
一天,我早上忘了喂食,只剩下昨晚的一点儿栗子了。晚上回来时,只见它俩正在争抢那最后几颗栗子。你撞我一下,我拱你一下,最后却谁也没吃到栗子——被它们争抢时弄出笼外了。它们一起把目光投向了我——因为我手里捧着好些栗子。我打开门,两个小家伙迈着短腿,“呼”地凑了过来,争着抢着往腮帮子里送,塞得腮帮子里鼓鼓的。它们回到各自的角落,把栗子“哗”地吐了出来,拾起其中一粒,用牙齿磕去外壳,丢在一边,津津有味地吃起了里面的果实,六根胡子一颤一颤的,可爱极了。吃不完的,它就用小爪子挖开一个坑,埋了进去,又用一些细沙盖住,藏了起来,果然是名副其实的仓鼠哟!
有了这两只“活宝”小仓鼠,我的生活将更加多姿多彩!