《写仓鼠的作文》
仓鼠的鼠事 作者:边柯汀 我家养了一只小仓鼠,是去年买的,细细一算也有一年了。我们家的小仓鼠买来时也就只有一只乒乓球的大小,模样十分可爱,它有一身金黄色的皮毛,皮毛中间有一条墨黑色的条纹,那金黄色的皮毛配上一张粉红的颇有口福的小嘴真是锦上添花。加上一双墨黑小巧富有灵气的眼睛,眼睛下方一片乳白中透出粉红的鼻子上冒出几根银亮泛光的胡须。一张俊俏的脸蛋就构成了。小巧的身体下全是柔软乳白的绒毛,毛中探出四只粉嘟嘟的小脚真是可爱极了。 咱家小仓鼠最有趣的事就数睡觉时的萌样,如果你有幸看到它睡觉的样子一定会爱不释手。瞧,它双眼紧闭,四脚朝天,露出满腹的绒毛,张开的小嘴边挂着一道亮晶晶的口水,露出两颗小尖牙——真是萌翻天了,小家伙睡得真香,八成是做梦又在吃奶酪。 不过说到吃的,仓鼠它吃的东西不比你少,奶酪,香肠,面包,青菜,水果„„它在咱家算是有得吃了了,吃得满嘴流油,通体浑圆„„吃的时候还一副佛爷相。 不过仓鼠鬼着呢!笼门一开,它就开始探头探脑,一趁你不注意就开溜,害你满屋跑。看这小家伙又在伪装了,双眼骨碌骨碌的,显出一张似乎十分老实的嘴脸,还人似的后腿直立站起来,它把两只肉嘟嘟的手放在胸前,双腿在地上打转转,东看西瞧,再配上它那张可爱的小脸,你就不得不十分的信任它这个小东西了。它获得你信任之后就开始小步走来走去,然后突然加速,一下子就不见了踪影,然而正当你在为寻找它发愁时它就会从某个角落探头探脑走出来,我们就一把将它抓获,它呢,叽!叽!似乎在叫:“不好的,我还没玩够。”呵呵,谁叫你逃的,扣你一天的杏仁。 这个小家伙跑起来十分的好笑,头努力向前探,身上的肥肉一抖一抖的。嘻嘻,营养太好都长膘了。怎么样,这就是可爱的小仓鼠。