精选作文:最快乐的时候(200字)作文 快乐是什么?我问爸爸,他说:“快乐是身体健康,只有身体健康才能快乐。”我却不这么认为。我问妈妈,她说:“快乐是全家人都在一起。”我也不这么认为。 终于有一天,我明白了,快乐是爸爸夸奖,是妈妈感动的泪花。 那是一个风和日丽的下午,爸爸回到了家,自言自语道:“今天可真辛苦。”我走过去说:“我来帮你按摩腿。”爸爸笑笑,答应了。我开始帮他按摩腿,爸爸说:“宝贝长大了!” 这时妈妈回来了,正要洗脚,我急忙跑过去说:“妈妈,我帮你洗。”我看到妈
妈眼里流出感动的泪花,我心中有一种说不出的愉悦。 我明白了,快乐是孝敬父母。 篇一:作文1(最快乐的时候)
最快乐的时候
四(1)班 程可欣我的老家是毕昇故里-湖北英山,每年回老家过春节是我感到最快乐的时候。今年也不例外,一放寒假,我就回到了阔别已久的家乡。
虽然那是一个总人口不到四十万的小县城,路面没有武汉的那么干净; 城中心连一个像样的儿童游乐园也没有;更没有方便快捷的地铁;连公交车也是在2013年才有的。但这一切,对于我来说,并不重要。重要的是:到了乡下的外婆家,我就像关在笼子里的小鸟,突然回到大自然的怀抱那样无拘无束,心情也随之豁然开朗。
一大清早,我还在做着美梦,突然,一阵“喔喔喔”的歌声把我吵醒,我努力睁开被睫毛盖着的双眼,发现黑夜也被公鸡的歌带走,太阳也被吊起。我立即起床,屋外小麻雀叽叽喳喳的叫声也如天籁之音打破了宁静。
出门向前方眺望,十里之处的“羊角尖”山顶烟雾袅绕,蔚蓝的天幕下点缀着朵朵银花。一阵北风吹来,带来了泥土的芳香,连空气都带着一丝丝甜味儿,我忍不住深吸几大口。
待大地消融之后,所有的小动物都出来“串门”了,组成了一首悦耳动听的大自然的交响曲。“咩咩咩”的羊叫声,“汪汪汪”的狗叫声,“哞哞哞”的牛叫声,“哼哼哼”的猪叫声,“喵喵喵”的猫叫声,它们似乎彼此打着招呼。这一切,对于长在城市中的我来说,都是特别新鲜、有趣。
吃午饭的时候,妈妈不停的给我夹青菜,并说,这可是真正的有机菜,你吃一口试试,看看味道与你之前吃的有什么不同。我立即吃了一口,就觉得又脆又甜,但又感觉软巴巴的,很嫩,似乎感觉要粘住舌头了。我又吃了几道其它的菜,虽然样子看起来与我平常在武汉吃到的菜一模一样,但味道却完全不一样,因为都是真正的农家菜,而且是用最原始的方法和工具烧出来的,真正做到了原汁原味,确实让我大饱口福。
在外婆家虽然只呆了短短几天,但在门前屋后,田野里,山坡上到处都飘荡着我和弟弟的笑声。我们去看人家怎么放羊,到菜地里去看各种蔬菜是什么样子的,并且学会了如何制作弹弓??这是我过得最快乐的时光,临行前,我有点依依不舍,但一想到马上要开学了,我只好在心里说:“再见了,我的小动物们!下次我还会再来看你们的。”