《写我的爸爸的作文1000字》
就这样,他每天起早贪黑拼命工作,连续几年都被评为“先进工作者”。我真为爸爸感到自豪。 爸爸虽然工作这么忙,但从来不会忘记关心我的学习。有一次,老师上课讲方程式。那天我偏偏感冒了,头有点晕,听得一知半解,习题也做得一塌糊涂。下课了,同学们交流学习心得,我都听不懂。放学回家,做家庭作业时,我只能对着本子发愁。正在这时,熟悉的“噔噔噔”的脚步声响起了,又急又快,还有一股猪粪味扑鼻而来,我知道准是爸爸回来了。“笑宝,你的作业做好没有?”“今天老师讲的方程我没学会,正在等您帮帮我呢!”我不好意思地告诉爸爸。“没关系,我来教你。”爸爸顾不上吃饭,就来到书桌旁,仔细地给我讲解。他把每一步的运算过程都清楚地列在纸上,我终于弄清解方程的要领,但还没理解透彻。“来做几道题看看。”我开始做题,偷偷看一眼爸爸,只见他皱着眉头聚精会神地看着题,白发在灯光下有些发亮。爸爸看出我似懂非懂,又重新仔细讲解起来。后面的题我得心应手,很快就完成了。爸爸看着我,说:“不错,全做对了。”他的脸上绽放出笑容。这笑容把我们俩的劳累和饥饿都驱散了。