描写山的作文
家乡 的山是一座迷人的山,是一座碧绿的山,对于我来说,那是一座十全十美,毫无缺点的山!
家乡的山不论是从远处看、近处看、高处看、低处看,都像亭亭玉立的姑娘一样楚楚动人。
瞧!从十里路的小路上往那儿看,家乡的山显得那么渺小,像巴掌似的,但看起来仍然那么迷人。云雾围绕着山,仿佛给山穿上了一层“保暖外衣”。虽然听不见山里小鸟 的歌声,但我的心在聆听!
看!站在山脚往上看,啊!从低往高望和从近望的感觉真是不一样。山显得特别大,像是被封印的五指山。哇!好美啊!山碧绿碧绿的,像是滴满了翠绿的油,山间还长满了花花草草,真像是一幅丰富多彩的画卷!
抬头一望,啊!不是吧,好高哇,都快插进云层了!这使我发颤,心中充满了害怕,好像爬上去就会栽倒下来。
家乡的山使我想起一句诗句:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
每当假日,我最喜欢去一地方游玩,那里风景好、气候凉爽,让人流连忘返,就是我在山上的家。在公路旁,有一个站牌,上面写着“草山”,我家就在那里。
走进草山,你会看到许多动物,例如山猪、山羊、野鸽子、溪虾和溪鱼等,有时也会看到长长的蛇。我家是传统的三合院建筑,站在门前广场就可以看到宽广的水库和绵亘的绿色山岭。
到了中午,我们没有买菜,吃的是野菜,或是买回种子撒在田里就会自己发芽生长的“有机蔬菜”。下午,我们去砍竹子,准备晚上烤竹筒饭。这竹子可不能随便砍哦!一定要当年新长的桂竹才可以。爸爸生起火来,我们把装好米的竹筒放在架子上烤,等20分钟后把竹筒拿起来打开,就可以闻到一股香香的味道。米饭裹在半透明的竹膜里,长长圆圆的像条大香肠,我迫不及待的咬了一口,饭很Q,还带着竹子的香味,非常好吃,大家有机会一定要尝尝看!
我觉得山上非常好玩,可以捉鱼、採野菜,也可以看星星,更可以骑脚踏车散步。
所以一有空我就会回草山,也欢迎你们来草山玩一玩,可以让心情变得更好哦!