描写山的作文
“多美呀,真象一座山!”我站在假山的外面边看边想。这是瑞昌石油站的假山,它座落在站甲区的生活区中心点。
这假山,是由许多奇形怪状的石头堆积而成的。那石头,有的象狮子,有象大象,有的象狗,有的象鹞鹰„„周围是一个梅花形的水池,池里注满了清澈的水。外边绕着池子种了一圈柏树,柏树的叶子碧绿碧绿的。最外一层,是漆着绿颜色的铁栏杆。
面向假山,就可以看见右边“山脚下”,有一条“石头小路”盘曲而上。你如果沿着小路往上“攀”,到了“半山腰”,就可以看到那儿有一个很气派的小凉亭。亭子的柱子是紫红色的,顶是绿色的。再往上“攀”,又可以看见一座美丽的小宝塔,这塔共有十三层,在阳光照耀下闪闪发光。
就在这座宝塔的上面有一个喷泉,是工人叔叔精心设计的。喷泉中有一棵尺把高小树。喷泉从小树下面的石孔里喷出来+水珠四射,把假山上的小宝塔和小凉亭洗一尘不染。假山的“悬崖”。卜刻着:“乍看无恙,微观何如”几个字,这是建筑工人精心上去的,看到它,更容易勾起人们的诗情画意。
我被假山的造型和美丽>景色迷住了。它给我们石油站带来了美,带来了无限的情趣和和欢乐。