《我坚强我美丽》大家可能都知道我在跆拳道上,拿了不少的成绩,但大家那会知道,我在这背后,留下了多少的泪水,受了多少的伤。有些惨痛的回忆是我不愿意再想起来的。 这件事可能要说回两年前的一个暑假,那时我们正准备着省赛,每天都辛苦的训练,但我们却过得很开心。省赛临近,我们每个人都充满着信心来迎接比赛。但我却在比赛前的一个星期中的训练中意外的把脚给弄伤了,我起初以为没什么事就瞒着教练和父母。可慢慢地我发觉连走路都困难了,给教练发现,在教练的一再的追问下,我才把事情的原委告诉了他。爸爸到我去看跌打医生,说可能是伤到了骨头,近期不能做剧烈运动。我一听简直是当头一棒,辛苦了那么久,就是可以在省赛中出赛,现在说不能去我简直我不能接受。我去跟教练说:"我不会有事的,如果我真的不行再弃权吧!现在放弃说什么也不行。”教练说不过我只好让着我。但他的前提是一有什么不对就马上停止。我那几天都在做保护性的训练,尽量可以让脚好一点。 一个星期后,我们去到广州的华南农大的体育馆。我的脚需然还是会疼,但正常的走路是没有什么问题了。队友帮我穿好护夹、护手、护脚,我在朋友和教练的陪同下来到了比赛场地。我的第一场比赛,在哨子声中吹响了。我先慢慢的压好步法,然后对方来进攻我以一个强势的反击,击中了对方的护夹,接着我感觉脚不会有事,就给对方一个踢头。因为我那个是一个重击,所以裁判数着的时候,我的脚不知道怎样一阵剧痛马上遍布全身,但我对自己说:“不行,我不可以倒下来。”拼命拼命的咬着自己的舌头,刺激自己。最后我以自己毅力战胜了对手,第二场也是如此。但是到了半决赛,发现脚真的不行。所以抱着遗憾跟决赛说再见了,不过,在带伤的情况下,拿到省赛的第三名也不错。 在这次比赛中,我真的把脚弄得很伤很伤。医生说我不顾后果得去比赛,受伤的总会是自己啊!那次我足足休息了不知道多久,至到现在我的右脚还不能胜任一些动作,但我却练黄金左脚。别人通常是右脚厉害左脚根本不行。那我算是因祸得福吧! 我美丽,因为我坚强!