我美丽,因为我坚强
美丽,这个词对我来说,确实有些讽刺,因为我并不美丽,我身边的朋友一个个都长得如花似玉,只有我„„但是,我并不自卑。因为,我坚强,坚强这个词是我最大的后盾,当别人说我时:我会对自己说:“走自己的路,让别人说去吧!”当考试考得不理想时,拍拍胸脯,说:“没事,下次继续努力!” 或许在别人看来,什么“走自己的路,让别人说去吧,什么下次继续努力!”都是自我安慰的话。甚至还有些说我不求上进,只会自我安慰。我却还只是摇摇头,眼含泪花却又坚定无比的说:“走自己的路,让别人说去吧!” 我曾经也想过,鲁迅为什么会说出这么一句话来呢?他是对自己说的?还是对别人说的?无人知晓。但这句话却在我心里扎下了根——做个坚强的人。 可是,要做到真正的坚强,谈何容易?当成绩单下来时,虽然是全班第二,可年级排名却„„看着这样的成绩,面对别人的“夸奖”时,脸也会红,心也会痛。重选班长,我也没有想到为什么会是我,公布名单的时候,讲台下一片喧哗,“哇,怎么班长会是她呀?”“哇,她配吗?”各种凭论我的话不断冒出形形色色。听到同学们这么说,心里像打翻了五味瓶,不知是何滋味?有时候真想放下这一切,做个平平凡凡、真真实实的我,宁可被人们忽视也不要成为众人的焦点。可我知道,这是懦弱的表现,这是老师对我的期望,我放不下这一切,也不能够放下这一切!我要坚持走下去!
久而久之,我心里建成了一面厚厚的城墙,我给它取了个名字——坚强。因为我知道,我一有隐形的翅膀,在我绝望、伤心的时候,它会带我“飞”过去。
我美丽,因为我坚强。
我要大声对全世界说:“我是最坚强的女生。”