周记500字
快乐成长周记500字摘要: 书是我的一个好伙伴,它陪伴我度过了很多个日日夜夜。在我无聊的时刻,它给我找到目标;在我烦恼痛苦时,给我带来欢乐;在我疲惫时,给我放松
头脑。更重要的是,它让我在知识的海洋里畅游,让我随心所欲的吸取养分,让我有个智慧的头脑。
还记得在我刚上一年级时,由于认字不多,一看到书我就头昏脑胀,一段段的文字令我心烦意乱,我根本不愿去看,也看不懂、看不明白。每次妈妈让我看书时,我都是应付式的,来个关羽看春秋—一目十行。不用说,当妈妈问起我书里内容时,我经常是吞吞吐吐、支支吾吾说不出个所以然。呵呵,挨批成了家常便饭,我是哑巴吃黄连—有苦说不出。这种结果让我更不愿拿起书本了。
有一天晚上,我正要上床睡觉,妈妈却来到我床边,拿出一本拼音美绘本的《海底两万里》,说要给我讲个睡前故事。我放松地躺在妈妈身边,十分入神地听着妈妈绘声绘色地讲着那个故事。正当我听得津津有味时,妈妈却突然停住不读了,我叫道:"再读一页,再读一页。"可是妈妈却不管我怎么央求也不动心,还说:"要读你自己读吧,不过你现在必须先睡觉。" 故事的情节一直折磨着我,可是我也只能盼着第二天快点到来,能尽快了解故事后面发生的一切了。
第二天,不等到晚上,我就迫不及待的拿着那本《海底两万里》如饥似渴的,自己拼读起来。虽然有点困难,读得不顺畅,不过我知道了故事的结局,很满足,这个故事挺有趣的。最重要的是,我自己将书读完了,好高兴、好得意啊!之后,妈妈每天晚上都给我读故事,有时我嫌妈妈读得慢,又或者我太想知道故事的结局时,我就会自己先看,不再等妈妈读了。 回想起来,应该是从那个时候开始,我读书的兴趣就高涨起来了。