说到大地,你一定不陌生。我们在大地上生活着,耕作着,生生不息,我深爱这美丽的大地。
大地像慈祥的老人,她张开慈祥的怀抱邀请我们在她的身上奔跑、追逐、嬉戏,尽情享受她带给我们的美好。当我们累了,我们还可以躺在她的怀抱里休息、撒娇,她总是那样的溺爱我们。
大地像画家,为了让我们走出屋子特意为我们创造出一幅幅美好的画面。叮咚—春天来了,大地把自己染成了嫩绿色,像一张绿色的大地毯,拥入她的怀抱给你无限的遐想;哗啦啦—夏天到了,大地又换上深绿色的新装,仿佛她也伴着我们成长,成熟,看到她即熟悉又陌生像许久不见的朋友;刷刷—秋天来临,树叶送了大地一身新衣裳,花花的,让人忍不住想去和她说说悄悄话;呼呼呼—冬天伴着北风吹来了,她为大地带来了棉衣,她一定是采了天上的云做成的棉衣,要不怎么会那么白,那么亮。这时人们更经不住诱惑了,堆个雪人、打场雪仗,在雪地尽情的玩耍。
大地像伟大的魔术师,她总是带给我们惊喜,春天她给柳树披上了黄绿色的轻纱,夏天她给池塘树起了点点荷花,秋天她给果园送来了香气,冬天她给河流上了锁,她让万物自由自在,又让我们的生活更加精彩。
我爱大地,爱她的亲切,爱她的色彩,爱她的神奇。