《高二作文800字:行在阳光下》
包一中 高二(1)班 韩茹冰
阳光,是一种物质,它将温暖洒向人间;阳光,是一种品质,它将卑鄙驱逐;阳光,是一种思路,它将坎坷变成坦途。行在阳光下,晒出积极的人生态度。
孟子说过:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”他启示我们,人要能经得起磨难,也要能经得起安乐。在苦难中要看到希望,将磨难变成砥砺自我的机会;在安乐中要把握好自己,养精蓄锐,不丧失向上的意志。
行在阳光下,孟子感悟人生真谛,行天下之大道,不受俗事凡尘侵扰,他的人生因积极的态度意义非凡。
行在阳光下,人生就应“晒”得精彩,“晒”得自信,国家发展亦如此。前不久,尼泊尔地震,我国火速救援,设备齐全,足以证明我军实力雄厚。行在阳光下,国家“晒”实力,不仅给敌人有力的回击,同样给人民内心以安定,亦为震中人民雪中送炭。祖国与我们同行在阳光下,不做阴影中的青苔,要做阳光下自信绽放的向日葵。
一种习惯决定一种性格,一种品质书写一种人生,一种态度决定一种出路。行在阳光下,不做“隐君子”,积极向上,微笑陪伴,永不言弃。条条大路通罗马,各路精彩不相同,万物皆由因导果,不一样的选择造就不一样的风景。无论如何,请记住:做自己想做之事后悔,转眼便忘;未做自己想做之事后悔,将后悔终身。人生苦短,愿行在阳光下,无悔这一生。