《成长路上的阳光》
成长路上的阳光
宁阳县实验中学 八年级六班 刘璇
像是一壶浊酒晕开一抹芳华,像是一滴清泪化开一片冰心,又像是一缕炊烟袅开一段情谊,如丝如缕,撩开每一根心弦。
那段阴霾的日子,我遇到了你。你像是一缕阳光,无声无息地照进了我的心田。
那是去年的一个暑假,由于学业压力过重加之考试不理想,我就像变了一个人,郁郁寡欢,直到那一天的到来。
“小璇,我们去旅行吧?”妈妈问。
似乎是想排解心中的抑郁,我破天荒在答应了。
几个小时的公路加上环山路,我们终于到了地点。我头晕目眩的下了车,却有一股植物的气息撞到了我的鼻中,扑到了我的怀里。纯粹、洁净、甜蜜,心无旁骛。抬头一看,眼前立着一块石碑,上面篆刻着三个大字:卧云铺。卧云铺?真好听。我环顾四周,不远处立着两棵大榕树,威风凛凛直插云天,视野再宽些,周围环绕着一排青山,那样的青色,染得我心头也绿波荡漾,白云像围绕在青山上,虚无飘渺。
按捺不住心中的好奇,我开始走访在这美丽的古村落。走在青石板上,凉鞋的嗒嗒声格外动听,石板旁边有一条小溪,溪水潺潺,是我从来见过的。弯下腰,手捧一抹清泉,轻轻泼洒在脸上,顿时,一股清凉之意就在全身蔓延开来。