有关新的一年的作文
关于新年的作文:新年的一天
关于新年的作文:新年的一天
今年春节我是在爸爸的老家过的。爸爸的老家在澧县菊花岭村,妈妈说农村里拜年可热闹呢。
初一的清晨,我被鞭炮声吵醒。妈妈说:“赶快起床,今天初一大拜年呢”。刚说完话,堂哥堂妹们就进来了,对着妈妈边磕头边喊:“二妈,拜年!”妈妈连忙拿出红包给他们。
起床后,妈妈带我先给爷爷奶奶拜年。妈妈要我给他们磕头,我可不干,爷爷奶奶笑着说“算了算了,城里娃不习惯”。我不磕头也收到了爷爷奶奶的红包。接着我们一大家子人:爷爷奶奶,我们一家,大伯一家,四叔一家,小叔一家,大姑妈一家,小姑妈一家,一起去太奶奶家拜年。我们坐的是小叔的双排座货车,车头车厢都坐满了。
太奶奶家人可真多啊,吃饭时一共摆了五桌。爸爸对着很多我不认识的人说这要喊叔叔那喊爷爷那喊姑姑,我根本就记不清,好在口袋里又多了一些红包。