从小我就喜欢运动,也许是受父母的影响。也许是父母更注重我的健康。记得妈妈告诉过我,生我的时候她已经40多岁了,当我还在她肚子里的时候,她就为我祈祷,希望我是一个健康的孩子。于是我从小就与运动为伴,在运动中健康、快乐的成长。
山。于是大家提议上中级道,因为那是可以坐着缆车上去的。到了山顶真是美极了,蓝天就在我们头顶,还不时有飞机飞过。可再看脚下的滑道,傻眼啦,又高又陡。我心里挺害怕的,可又不敢说,一个劲儿的往大人身后退。只见他们一个个滑下去了,中级道的坡很陡,一下去人们的身体就容易失控,“咔咔咔……”“咣当当”,人摔倒了,手杖摔飞了,我们笑喷了……该我了,再也无法谦让了,我先让紧张的心静下来,又默背了一遍下山的要领,仔细地看了看他们总摔的那个地方。那是一个陡坡,是加速地带,可能有60度了吧,我心想:到那可一定要小心。我按了按帽子,重新戴好手套,扶正雪镜,夹好雪杖,“下!”嗖的一下我冲了下去,我的双脚死死踩住滑雪板让它们保持平行,只觉得风从耳边呼呼而过,仿佛心脏都停止了跳动,一眨眼我已经到了山下,只见妈妈高兴的一个劲儿的冲我挥手,说我就像一道闪电,一下子就冲了下来,这时我的心脏仿佛才想起跳动来,而且怦怦跳个不停。太刺激啦,居然没摔!有了第一次的成功就增添了我的信心和胆量。虽然从高处向下滑出的那一霎那还是很紧张,很害怕,但更多的是挑战和乐趣了。
滑雪被人们称作是显现人生价值的冬季最佳运动,滑雪能让你在雪之清冽、山之空旷间,追逐风儿,感受速度的激情,享受运动的快乐,从而体验健康快乐的生活。