《五子棋给我带来的乐趣》
五子棋给我带来的乐趣
很小的时候,我还是不会下五子棋的,但自从妈妈给我买来五子棋,我就经常跟爸爸妈妈下棋,每次都赢不了他们。但是功夫不负有心人,凭着我日积月累,留心观察,我终于胜利了,那滋味比吃了蜜还甜。今天,老师选自己喜欢的任何棋,我毫不犹豫的选择了五子棋。
再回去的路上,我边走边想,我跟谁下棋呢?突然我眼前不禁出现了跟电脑下棋的景象。时间过得真块,不知不觉就回到了家。我飞快的写完了作业,打开了电脑,就开始下棋了。
一场有趣的棋赛开始了,这局的规则是三局两胜。首先,我开始下到了棋盘中央,电脑下到了我的左边,我又到了棋盘的上面。接着电脑又斜的挡了我一颗棋,我有去挡它,才发现它斜的已经四颗棋了,结果我出局了。第二局开始了,它先下到棋的中间,我又按照刚才出棋的方式到他旁边挡住它。。我想上次就这样让它打败了我。这次我要吸取教训,不能再错了。于是我选了一个既能挡它,又能让我赢了的地方。它又挡了我,我果然猜对它会这样走。最后,费了九牛二虎之力,终于赢了。最后一局,我更紧张了,手不停地抖。它挡我,我挡它。尽管我们都已经吓得龙凤飞舞,但是还没有分出胜负,就在这时,由于我的疏忽,走错了地方,我输了。 所以下五子棋你要集中精力走好每一步,不能疏忽。
我会更加努力,钻研五子棋。
我爱五子棋,是五子棋让我更爱下棋,是五子棋给我带来无穷的乐趣,是五子棋让我学会了开动脑筋。我会继续下五子棋。