母亲,你在我心里
你在我心里是一滴雨露,滋润我成长;你在我心里是一盏明灯,照亮我前进;你在我心里是一把雨伞,遮住我的风雨;你在我心里是一把钥匙,开启我人生的大门„„你,就是为我无私奉献的母亲,是为我遮风挡雨的母亲;是抚养我长大的母亲。你在我心里是无人能取代的,伟大的母爱在召唤我走向成功的彼岸,胜利的希望就在前方。
记得那是一个寒冷的冬天,我放学后在校门口等着你那熟悉的身影,看见同学们一个个远去的背影。突然,从人群中跑来一个人,我仔细一看,才发现是你,你脱下温暖的围巾让我围着,把手套给了我,然后对我说:“快上来吧,别冻坏了。”我磨磨蹭蹭的座上了你的电瓶车,就这样,在路上行驶着,我望着你的手已经冻得发紫,身体在寒风中瑟瑟发抖,我一摸,惊叫了一声,然后对你说:“妈妈,你不冷吗?要不要我把围巾脱下来给你带?”你却说:“不用了,保护好自己的身体。”
寒冷的傍晚是那么的漫长,我控制不住自己的情绪,鼻子一阵酸涩,眼泪就情不自禁的流淌了下来,我不知道该说些什么好,只能让眼泪恣情地流淌。回忆那温馨的一幕,使我觉得,你是伟大的,而母爱是无私的,你把温暖带给了我,自己却在寒风中经受风雨的折磨,我的生命完全是你给我的,如果没有你的辛勤劳作,哪有我现在的生活?
你在我心里是美好的,是完整的,是没人能取代的。我将带着我心里的你,飞向蔚蓝的天空,去寻找属于我们美丽的人生!