《母亲你在我心中 》
母亲你在我心中
一年了,又是这刻骨铭心的三月;终生刺伤记忆的三月。母亲孤坟前的那个小山头应该绿绿的吧。这一年里,孩儿想您想的心口痛,我的慈母,你可知道? 先说您吧!你为什么不爱惜自己的身体,就让那可恨的病魔摧垮了您的躯体。我知道,这是不怪您的,家境本来不好,首先,为了钱,东奔西走,累垮了您。还养了不争气的儿子,处处让你操心,烦恼了您,以至于您43岁就与世长辞了。天国的妈妈你是不是很闲?我知道以你的性格闲了是待不住的,会憋出病的 。真的好想去看看您。呵呵,那是开玩笑的。
时间过得真快,不知不觉中,孩儿已21岁了,我是在你的精心呵护下,极端包容下长大的。记得那次我彻夜未归,早上回来你就又哭又骂,我上前一个拥抱,再附加一句“妈妈的人是 ”,就这样你笑了,我知道你是包容我的,心疼我的。不然怎能轻易地平息了你心中的怒火呢;还有一次我不想读书了,老师把你叫去,我透过你的眼睛看见你的心碎的跟饺子馅似的,但是你还是极力去收拾我荒唐的残局。43岁的您没有一件拿的出手的衣服,没有一双像样的鞋。为了家,走南闯北;为了后代, 任劳任怨。这就是我眼中的您,心中的您永远是我灵魂的支柱,暴风雨来临时我躲避的港湾。
和你说说孩儿的现况,我考上了大学,可惜你走了,在这一年里也不知道大学是怎样的,导致感情和生活都一塌糊涂。去年的三月刻骨铭心,刺伤记忆,今年的三月却又是遗憾与不情愿交织重重。此刻不尽感叹,暴风雨来了,鸟儿躲进了巢里,孩儿心中的暴风雨来了,你走了,我应该躲到哪里呀!在这大城市里呆着,在灯火辉映之下却透出的是孩儿内心的孤单。成长中的我只能离热闹远一点,离角落近一点。明白了人生一些很简单的道理。使我原本的大大咧咧毫不在乎没有了。母亲啊!孩儿相信山的那边是太阳,但当我每一次努力爬上山头的时候才发现山的那边还是山。最好的朋友说我懦弱,可我知道事情不是他们想象的那么简单。
不说了,聊聊我们娘俩,你不用说,听着就行了。我的小包包里有您那慈爱,漂亮的照片,我想带着您四处闯闯,答应过你的,教你上QQ,那样孩儿考上大学,出远门了就不是那么的费话费了,你怪我跟你发短信时1毛钱就写几个字,呵呵,会聊天了就不怕了,想说多少就说多少。我帮你申请了账号,里面只有爸爸、哥哥和我。高中学生的您聊天总会吧。还有,包包里有另外一张照片,那是孩儿喜欢的可爱女孩。尽管现实与理想很远,但是爱情如潮生。
至于我的奋斗目标就是把自己打造成英雄,只有英雄才有资本,不然,我将永远会是幕后英雄,那是我极不情愿的。儿行千里母担忧,我行千里母身旁。母亲啊!母亲,我用内心最强的呼喊我爱你。你可否听到? 今是三月艳阳天,我心呼喊母天边。山边太阳不是山,努力前行刻心间。 写到这里,伤心欲绝,再难下笔,望母见谅 。公元2014、3、12不争气儿。