《家访作文300字》
这个星期一,周老师来我们家访问。
刚听到这个消息,我感到胆战心惊,因为这是上小学以来,老师第一次来我家,心里暗暗地想:老师会不会来告状呀。妈妈当时还开玩笑地说:“老师又不是怪兽,不会吃人,怎么会害怕呢?”我才放松了点。
到了晚上九点,周老师终于来到了我家,我们也早有准备。爸爸妈妈先和周老师说了我在家的表现,周老师也讲了我在学校的情况,然后,我带周老师参观了我的家,最后,因为时间太晚了,我们依依不舍告了别。
这真是一次难忘的家访啊!
老师家访
放学了,小明高高兴兴地背着书包回家,打开家门,他看见了屋里坐着一个人。看着那熟悉的背影,小明不由得打了一个寒战:班主任张老师怎么来了?莫非是来告状的?这时,张老师回过头来说:“小明,回来啦!”“嗯。”小明低着头,不敢正眼看老师一眼。 张老师又对小明妈妈说:“小明在学校表现很好,从来不迟到,可是今天却迟到了”。妈妈脸一下子变了,质问:“小明,你怎么回事?”张老师赶紧劝道:“您别急,小明是懂事的孩子,不会无缘无故地迟到。今天早上,我也心急了,就批评了小明不该迟到,可是下课时,小明却交上来一个钱包,随口说是捡来的”。接过钱包,我感到可能错怪了小明,所以现在来的目的,一是来向小明说声对不起,是老师不了解情况;二是再来了解一下整个过程。
于是,小明小心翼翼地汇报了上午捡到钱包的经过。张老师听了很高兴,小明的妈妈也笑了。张老师说:“我们一起将钱包还给失主好吗?”小明爽快地回答:“好啊”。结果他们根据钱包内的身份证的线索,很快找到了丢失钱包的主人。那是一位老大爷,正在家一筹莫展呢,见到有人交还失落的钱包后,握着张老师的手,不知道怎么谢您啊。而张老师将小明推在前面,说:“是这孩子捡到的,应该谢谢这位小朋友”。大爷高兴得把小明抱了起来,问:“叫什么?”小明快乐地说:“叫红领巾”。
就在昨天(4月26日),谢老师准备来我家家访,胡颖欣还想来我家,他妈妈居然奇迹般的答应了。
谢老师驾到。爸爸和谢老师聊的很High,我和胡颖欣坐在一边不知道干嘛。大家聊了一些关于考初中、奥数之类的事。“我也该走了。”谢老师说。于是,爸爸把他送了下去,当时已经九点半有多了。
家访其实一点也不恐怖,那些害怕的人,至于吗?只要平时乖乖的做个好学生,到了“关键时刻”就没有那么害怕了嘛!
老师去家访,一进门看见他的学生正在抽烟,师生一时都愣住了,不知说什么好。
家长一见,忙责备孩子:“光知道自个儿抽,也不快给老师点上一支。”
妹妹:哥,你是我见过最爱干净的人!