无所谓作文800(
交通安全征文800字这样的生命是多么的难能可贵,这样的美丽的青春年华正在等着我们去享受。而有些人的生命像烟花一样瞬间绽放,瞬间消逝,徒留给天空一片硫磺云和星点般的火陨。 在繁杂的村落,繁忙的城市中,到处繁杂交错的道路,道路上川流不息的车辆和行人。所谓无规矩不成方圆,如果没有交通规则来约束,那道路上是一片狼狈不堪的景象,多少人的生命安全受到威胁。 世界上生命的逝去,交通事故占37%,这是一个不容小窥的数字。今天,人们醉心于繁忙的生活当中,无法顾及什么规则。日久之后,人们渐渐淡忘了这个国家的法律,为了他们的利益着想,不惜冒着生命危险去抵触法律。你想冲破法律事小,但是不惜生命是不必要的。 太多太多的故事引起人们深思,生命不是儿戏。虽然你死了无所谓,但是你的逝去给你的亲人多大的打击,你有没有想过呢?身体发肤受之父母,你曾经是你唤作母亲的人身体的一部分。虽然你现在脱离了你依赖十月的母亲,但是你不能脱离那浓厚的血缘亲情。生命是你的父母给予,你的父母虽然希望你能成为人中之龙,但是他们更希望你能珍爱生命。 交通隐患也许能防患于未然,你只需要做好自己应做的事,遵守交通规则,那么交通事故就会远离你。人的生命只有一次,失去就不能再拥有。珍爱生命,警钟长鸣!