留 恋
“叮咚,叮咚·”这是什么声音呢?哈哈,告诉你们吧,这是·
初中大门的门铃声。
你看,初中的大门向我缓缓开启,而小学的大门却向我渐渐关闭。我带着小学的那个五味瓶,站在中学的起点,正准备踏入另一个旅程。
小学的时光是美好的,小学的生活是多姿多彩的。老师的谆谆教诲,同学之间的打打闹闹,一年级的童稚、二年级的纯真、三年级的欢声笑语、四年级的喜怒哀乐、五年级的酸甜苦辣、六年级的一滴一滴,都历历在目。 回忆——
每天早晨,我从梦中醒来,就背上小书包,戴上鲜艳的红领巾,蹦蹦跳跳地走进学校。啊,我是多么兴奋呀! 回忆——
每次学校在集会上颁奖,我总是站在操场上,心里忐忑不安。当校长念到我的名字,我心里的大石头自然也落了下来。我满脸灿烂的笑容,飞奔领奖台。当我领到自己的奖品时,我向老师深深地敬了一个礼。望着自己手中的奖状,别提多高兴了!顿时,我感觉手里沉甸甸的。
回忆——
校园里的树,绿了六次,也黄了六次。在这六个春秋里,
一株株小苗已长成了一棵棵大树。正如我们,从一个个天真、可爱的淘气包,经过了六年的历程,也变成了一个个活泼可爱的少年。
回忆··
曾经的那些欢笑、曾经的那些悲伤、曾经的那些教训、曾经的那些夸奖、曾经的那些幼稚、曾经的那些疯狂、曾经那一张张令人烦的试卷··曾经的一切一切,都会成为我脑海中挥之不去的记忆!
亲爱的母校啊,您是我们心坎里永不消逝的园地,亲爱的母校啊,您有我们脑海中挥之不去的记忆,我真的不想离您而去。敬爱的老师啊,我们曾无数次惹您生气,您可千万别放在心里。在这以后的日子里,我们不在您身边,您可要多多保重身体。同学们,六年前我们同舟共济,而如今我们却要各奔东西。在我们挥手告别时,请你把我们之间真挚的友谊也珍藏在心里,一起带起。
“叮铃铃,叮铃铃··”当小学最后一节课的下课铃响后,我们背上沉甸甸的小书包,迈着沉重的步子,走遍校园里的每个角落。当我将迈出小学大门的那一刻,手轻轻地摸着书包里的东西——一本同学录和一张毕业照,我停下了脚步。转过身,大声说出埋藏心头整整六年的心声——“亲爱的母校,我爱您!”