《书是人类的朋友》
好书伴我成长
我喜欢看书,因为书是我的好朋友。也是我的好老师。
书就像一把钥匙,是打开知识大门的其中一把,可是光靠这一把不行,需要成千上万把这样的钥匙才能打开。想找到这样的钥匙非常容易,但想得到这样的钥匙不容易,(下面是我的锦囊妙计,千万不准告诉别人,否则……后果很严重)你不能一目十行,随便翻翻就了事了,你需要仔仔细细,认认真真的看,并把它们记在脑子里,最好做上读书笔记,只要这本书你记牢了,那这把钥匙你就得到了,想一想,还是挺容易得到的!记得一句话吗?书是我们的良师益友。我们不能把读书当成一种压力,被别人逼才肯读,我们要把读书看作是一种趣事,喜欢读书,热爱读书,让好书伴我成长!
我看了许多的书,也得到了许多的钥匙,但我并没有保存好。比如:《古诗70首》我暑假全部背完了,倒背如流,可是我现在还完全记得吗?不,不完全记得了。我找到了这一把钥匙,也在暑假得到了它,可是现在它又丢了,怎样才能得到这把钥匙并且不弄丢呢?这也很简单,告诉你一个秘诀:(千万不要泄露噢!)只要多读几遍,经常读就可以了,俗话说的好:书读百遍,奇异自现。我们只要读上它百八十遍,就不会在弄丢了!我也要多读,让这把钥匙重新归还我。
多读书不仅能了解许多知识,还能写好作文,俗话说的好:读书破万卷,下笔如有神。多读书,多积累,你会发现其实写作文还是挺容易的。(快来快来,参加读书俱乐部!)让我们一起读书,一起看书,一起做读书笔记,让书香飘满千家万户!(嗯!真香!)