《找回忘记》
日月如梭,花开花落,假如岁月也会慢慢老去,她将遗忘的事情必是浩如烟海了,可着不是真的,她注视并铭记着古往今莱的烟尘滚滚.
我不是“岁月”,却不知从什么时候起失去了忘记的能力,该忘记的一沙一尘都在我的脑海里飞飞扬扬铭记着爷爷一生中唯一一次的对我怒意的眼神;铭记着外婆在舅舅坟前的干涸的表情,摩沙的双手;铭记着爸爸第一次扬起他那粗犷的大手,作用点是我的脸;铭记着妈妈把我锁在屋外的惩罚;铭记着......终于,脑袋开始崩溃,想要忘记,却又一遍一遍的席卷而来.
然而世界上有的事是用来铭记的,而有的是用来忘记的岁月能将世间发生过的哪怕蛛丝马迹也会一丝不苟的纪录下来,人不一样,他有选择,我要找回忘记.
看到这样一个故事:甲乙两个好朋友吵架了,乙打了甲一拳,甲在沙滩上写了"今天我的好朋友打了我一拳"是因为"写在沙地上,大风会帮助忘记”又一次外出甲不小心跌进河里,乙把他救上来,甲在石头上刻上"今天我的好朋友救了我一命”是“因为刻在石头上,风风雨雨也腐蚀不了” 有时,忘记一些,却得到了更多
悲伤,仇恨,苦痛......生命中经历的太多太多,如果一直游弋在这些虚无的痛苦的感觉中,让自己无法释放,让沉重的色调压抑着自己的眼睛,何不痛快一点忘记该忘记的,用忘记去拨开艳阳天
忘记时,我要拿的起,放的下,犹如进入"蓦然回首,那人却在灯火阑珊处"的超然境界,忘记一切,轻松上阵.