《妈妈的爱》
妈妈的爱
我们每一个人从呱呱落地到长大成人,都离不开妈妈对我的爱,当然我也不例外。
因为爸你在外地工地,爸爸很少有时间在家,那广东的工厂就由妈妈来亲自处理,所以,我从幼儿园到四年级都在学校住,即便是这样,妈妈对我的爱却丝毫没有减少,我记得妈妈就是再忙,从来都没有缺席过我每一次家长会,即使在很远的地方出差,也从不耽误星期六学校来接我的时间。
记得是四年级的上学期,我听我们班的同学说:“他妈妈包的蛋卷很好吃,回到家后,我顺口对妈妈说:“妈妈对很想吃你包的蛋卷。”妈妈就爽快地回答:“我给你包吧。”因为我在学校吃住,妈妈平时都在工厂的食堂吃饭,下厨心的机会也不多,更别说用新鲜鸡蛋在铁锅上包蛋卷了,所以等蛋卷包好后,妈妈的大拇指和中指都被烫得红红的了,我怎么也忘记不了那个星期三的下午,我在学校门口喝妈妈包的香香的蛋卷,看着妈妈时不时用纸巾擦着我因为喝得太猛从嘴角里流出来的汤水,再看看妈妈那两只被烫得红彤彤的手指,我的眼泪如同豆子般的从眼里落下来了。
妈妈感谢你的爱,因为你的爱,让我变得这么健康;因为你的爱,所以我才脱离了无助;因为你的爱,我人生的目标才更加清楚。