感谢你的爱作文
我爱我的奶奶。
我的奶奶很平凡,一张饱经风霜的脸,布满了皱纹,眼皮已经耷拉下来。两只手上的骨节已经蜷缩,血管如青条般突起。每当看到奶奶的双手,我都会在心里产生一股莫名的感伤。
在我很小的时候,我就发现奶奶很怪。我总喜欢吃可口的面包,而她却喜欢吃难吃的大饼。吃饭的时候,我的面前永远都摆着我喜欢吃的菜,奶奶说,她不爱吃。有一次,家里来了客人,我看见电饭煲里面的米饭不够了,正想着怎么办,奶奶却把她的饭碗递到了我面前,让我吃。我问奶奶:“我吃了,那你吃什么?”奶奶说:“我刚刚吃了昨天剩的饼。”我明白似的点了点头。吃完了米饭,我还是很饿,于是打开冰箱,想找些吃的,却发现昨天没有吃掉的那个饼…… 奶奶的爱,很普通,却令我感动。
每天放学回家,由于上学太累了,吃完饭后,我都会休息一会儿。经常一躺下就能睡着。我又睡着了,迷迷糊糊我感到有人给我盖上了被子,是奶奶。过了一会,闹钟响了。我慢腾腾的起身开门,发现奶奶在沙发上睡着了。于是,我也像她那样,给她盖上了被子。奶奶突然惊醒。我说:“奶奶,你去卧室里睡吧,这太冷了。”奶奶知道我要去上学了,叮嘱我:“带上公交卡,坐车的时候小心一点,”我哦了一声,给奶奶再见。外面真是冷,寒风像尖刀般刮在脸上。我才突然想起,奶奶睡在沙发上,是怕开门的时候吵醒我,怕我睡不醒。我的心里,突然有些难过……
奶奶从小看着我长大,对我关怀备至。以至于我现在都十三岁了,自己穿过的还是奶奶刷的。我只想感谢奶奶,因为,再华丽的词语,也形容不了,我对奶奶的爱。