被爱的感觉例
远行前,母亲的皱纹让儿子怦然心动;送别时,父亲的背影让儿子潸然泪下??我们生活在爱的包围中。请以“被爱的感觉”为题写一篇文章。
要求:①文体自选,诗歌除外。
②文章不少于600字。
③文中不要出现真实的人名、校名、地名等。
被爱的感觉 熊钿钏
“感谢风,感谢雨,感谢阳光照耀着大地,世间有了你,世界变得好美丽??踏
遍天涯,走遍夕阳,歌遍云和月。”每当听见这动听的旋律,我便会洋溢着幸福的笑。
“不吃,好苦我不要??”我撒娇的说着,“乖,吃了药你才会好起来,才会更
健康,等一会儿,妈妈给你买糖,好不好?”妈妈的脸上挂着心疼,柔柔的哄着我。小时候,爱总是伴着苦涩的药水融进心里。虽然苦却飘散着芳香。伴着泪水一口一口的吞咽着,虽然极不情愿,可还是会听妈妈的话,品尝着温暖的爱。(爱的甜蜜)
当我咬着牙,强装镇定,你的泪水早已经涌出眼眶,流进我的伤痛里,流进我的
“你管那么多干什么?我想要自由,你懂吗?”随之而来的是 “砰”地一声,
我狠狠的关上房门。自己一个人蜷缩在这份寂静当中,这已经不知道是多少次了,我已经习惯了,在这种没有硝烟的战争里用沉默去吹响停战的号角。随着时间的流逝,他们的爱变成了一种无形的压力,我在心里哭过很多次,可是最终无法走出那份叛逆。看着他们日渐憔悴的面孔。可是只有用冷漠去对待他们,他们付出的那一份炽热让我无法接受,冰冷的心无法温热,那份爱很痛苦也很寂寞。(爱的压抑)
现在,我才明白,被爱的感觉不一定都是甜蜜的,有时会让人痛的流泪,有时也
会让人失去理智,但是在那一份份不安与躁动之后,会有一阵阵幸福的味道迎面扑来??
【评点】写出了爱的甜蜜,爱的感动,爱的压抑,将爱的感觉书写的淋漓尽致,文章语言流畅,内容详实,有文采,很好!
被爱的感觉 王佳佳
爱使我的心灵变得纯洁、明亮,让我感觉世界不再孤单。
穿梭在亲人用爱编织的网里,我如沐春风,如浴春雨„„(开头就用美文,引人入胜!) 父母常年在外打工,我往往被寄托在亲戚家。
一通电话,妈妈那一轻声“宝贝,最近头痛减轻了吗?”惹得泪儿哗哗掉。坚强的我从不爱哭,但在母爱的光环中,我变的柔弱。
母亲爱的细雨,听起来是动听的,尝起来是甘甜的,流入心中是温暖的。(写出了母爱的感觉细腻动人)
虽然母亲常不在家,留守在家的我不免心生恨意,但只需短短的几句对话,只需母亲那一声“女儿,想你了”便把一切埋怨淹没了,心得到慰藉,心被幸福过了一层又一层。
我所住的舅妈家,家里有小弟弟小妹妹,但他们每次买零食,都会争先恐后的跑到我面前,手伸着请我品尝,我心里说不出的感动。我笑了,笑得很自豪。
舅妈对我更是关爱有加,当我和她目光相撞的那一刻,总能在她的眼神里找到柔和和慰藉,正如母亲用手抚摸我的头发!特别在早上,下楼吃饭时,一低头,便会看见舅妈笑着问候道:“睡好了吧?”她眼中此时满是慈爱、安祥,让我周边染上了一层奇异的色彩。使我有勇气、有信心认真快乐的度过这一天。她的爱的目光让我充满力量。(舅妈的爱给我的感觉)