《关于感恩的作文1000字》
中国有句古语:“百善孝为先”。首先要感恩的便是父母。父母把我们带到这个世界来,然后把我们从五十厘米大的婴孩养大成人,是多么的不容易啊!你还记得吗?有一年冬天,你生病了,医院要求住院,你的爸爸妈妈每天下班之后就回家煮饭,然后带到医院,而他们自己都还没有吃饭,其实不用这样,医院附近到处都有卖食物的,但你的爸爸妈妈不放心外面的的东西,坚持自己烧,也是那一年,你妈妈手上起了非常严重的冻疮。他们给你送完饭后,还要哄当时只有四五岁的你睡觉,直到你睡着之后,他们才会离开,有的时候累的都会忘掉吃晚饭。调皮的你六岁的时候把下巴弄破了,鲜血从你的身体中向外流,你哭的惊天动地,医生给你缝伤口的时候,你躺在床上哇哇大叫,你的母亲虽然眼睛都哭肿了,但还是不停的安慰已经被吓坏的你,其实自己心里都还害怕的要命,最后的伤口是缝好了,但你的妈妈却病倒了。“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,我们怎么还得清父母对我们的恩情啊!
有人说:“感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,唯有用纯真的心灵去感动去铭记去永记,才能真正对得起给你恩惠的人!”你还要感谢那些曾经帮助过你的人。人生的道路是坎坷的,正是因为有了这些人,你才一步一步的走下去的,以前是,未来也是。
有一首歌叫《感恩的心》有几句是这么唱的:感恩的心感谢有你,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,花开花落,我一样会珍惜。让我们唱着这首歌,做一个有一颗感恩的心的人吧。